Bioderma Бальзам для губ Атодерм Atoderm Lip Balm (15 мл)

Код товара: 56-106
Нет в наличии
Добавьте в закладки, чтобы узнать о поступлении

Бальзам из серии Атодерм Bioderma Atoderm Lip Balm предназначен для ухода за сухой, потрескавшейся кожей губ. Он восстанавливает, питает и успокаивает ее, придает эластичность, глубоко увлажняет, защищает от сухости, переохлаждения и обветривания, ускоряет заживление трещин и повреждений. Бальзам обладает кремовой текстурой, быстро впитывается, устраняет шелушения, делает губы более мягкими, нежными, гладкими.

Активные компоненты

Масла ши, авокадо, сои, экстракт ламинарии охролеики, витамин E обеспечивают глубокое увлажнение, питание, смягчение и разглаживание кожи губ, ускоряют регенеративные и ранозаживляющие процессы.

Минеральное масло, озокерит, парафин и микрокристаллический воск создают защитную оболочку для губ, предотвращающую их повреждение от жары, холода и ветра.

Способ применения

Нанести на чистую кожу губ, равномерно распределить. Повторять нанесение по мере необходимости.

Отзыв о бальзаме из Интернета

При нанесении как сливочное масло — точнее не скажешь, удобный дозатор, экономичный. Утром губы увлажненные, восстановленные и опухшие как у Анжелины Джоли. Если пользоваться регулярно 2-3 раза в день, все ок, шелушения, трещинки убирает, если забываю днем пользоваться вечером трещинки и шелушения на своем месте. В общем, средство обязывает к своему использованию. И еще мне не нравится крышечка, которая не позволяет поставить бальзам вертикально. Использую и поищу еще что-нибудь для губок с более плотной консистенцией — наверное предпочту стик.
Ссылка на отзыв

В нашем магазине косметики всегда можно купить косметику со скидками. Вся косметика со скидками доступна здесь
Параметры
Тип кожи Все типы кожи
  • Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) - минеральное масло. Это смесь жидких углеводородов нефти, отделенных от бензина. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, можно сделать ее мягче, глаже и придать молодой вид. Однако на практике пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Может вызывать прыщи и сыпь.
  • Cyclopentasiloxane - циклопентасилоксан, один из "летучих" силиконов, который легко испаряется с поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее, смягчающее, термозащитное и солнцезащитное действие. Создает легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос. Способен временно заполнять морщины, скрывая их.
  • microcrystallinewax - микрокристаллический воск - синтетический компонент, получаемый из нефтепродуктов. ПАВ (поверхностно-активное вещество), эмульгатор, структурообразователь для декоративной косметики. Не вступает во взаимодействие с кожей, его основное предназначение – предохранять кожу от потери влаги. Созданная на поверхности кожи пленочка замедляет испарение воды, за счет чего кожа выглядит более увлажненной и гладкой. Безопасен при использовании по назначению.
  • Caprylic/Capric Triglyceride - каприловый (каприк) триглицерид. Натуральный смягчающий компонент, получаемый из кокосового масла. Эмульгатор, относится к категории нейтральных масел. Обеспечивает гидратационное воздействие, уменьшает испарение воды с поверхности кожи, некомедогенен. Не оставляет жирных следов на коже, увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, устраняет ощущения стянутости и сухости, питает и защищает от негативного воздействия внешней среды.
  • Hydrogenated Polyisobutene - гидрированный полиизобутен. Отлично смягчает и увлажняет кожу и предотвращает ее обезвоживание, создавая защитную пленку, используется в кондиционерах, облегчая расчесывание волос, рассеивает пигменты и усиливает блеск в составе декоративной косметики, обеспечивает сохранение SPF в солнцезащитных средствах. Компонент безопасен для применения в составе косметических средств.
  • Butyrospermum Parkii (Shea Butter) - масло ши, получаемое из плодов дерева ши, иначе называемого карите. Масло обладает сильными регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена и возвращает коже упругость, быстро впитывается и усиливает барьерные свойства кожи, предохраняя ее от потери влаги. Масло эффективно смягчает кожу, уменьшает глубину морщинок, избавляет от чувства стянутости, предотвращает появление растяжек, избавляет от отечностей, синяков и морщинок в области вокруг глаз. Предохраняет кожу от обморожения и обветривания, облегчает зуд при укусах насекомых. Масло ши восстанавливает кератиновый слой клеток, придавая упругость и эластичность ногтям и волосам, укрепляет, питает и увлажняет волосы, придает им блеск.
  • Ozokerite - озокерит - натуральный компонент, смесь углеводородов парафинового ряда, газообразных углеводородов, минеральных масел, асфальтенов, смол, углекислого газа и сероводорода. В различных продуктах он действует как связующее вещество, эмульгатор и стабилизатор, а также как агент, который контролирует вязкость и прозрачность субстанций. Озокерит способен добавить положительные характеристики таким продуктам, как помады (прочность и устойчивость), хорошо связывает прессованные косметические средства, такие как тени для век и другие порошковые формулы. По своим лечебным и косметическим свойствам озокерит схож с парафином, за исключением того, что в состав озокерита входят биологически активные вещества. Озокерит оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие, стимулирует процессы регенерации.
  • Paraffin
  • Cyclohexasiloxane - циклогексасилоксан, силикон, эмолент. Придает коже ощущение мягкости и шелковистости. Как почти все силиконы данный компонент имеет очень хорошую текучесть, что позволяет другим компонентам легко распределяться по поверхности кожи. Он также создает водоотталкивающий барьер, который защищает кожу от излишней потери влаги. Как и многие силиконы циклогексасилоксан заполняет тонкие линии на коже, что дает ей более гладкий вид. В основном он используется в качестве увлажняющего компонента в кремах по уходу за кожей, но его можно встретить в продуктах личной гигиены и косметике. Компонент безопасный.
  • Glycin Soja (Soybean) Oil
  • Glycin Soja (Soybean) Sterols
  • Hexyl Laurate - гесил лаурат - смесь гексилового спирта и гексил лауриновой кислоты. В производстве косметики, он выступает как кондиционирующий кожу агент и смягчающее вещество. Однако прежде всего – это носитель растворимых липидных активных ингредиентов. Также, как вспомогательный косметический компонент, гексил лаурат помогает улучшить распространение продукта по ухожу на коже. Широко используется как для смягчения кожи, так и в качестве эмульгатора и коэмульгатора, обеспечивает улучшение и растворимости компонентов косметического средства, используется для уплотнения консистенции косметических продуктов. Не вызывает раздражения и практически не имеет запаха.
  • Ethylene/Propylene/Styrene Sopolymer
  • Stearalkonium Hectorite - стеаралкониум гекторит – производное стеариловой кислоты и гекторита. Представляет собой кремово-белый, мелкий порошок, который производят из минеральной глины гекторит. Как и любой компонент на основе глины делает продукт более вязким и гелеобразным. Используется как основа или как вспомогательный компонент в кремах, масках, помаде, макияже для глаз, лаке для ногтей и тд. Делает продукт более толстым – продукт хуже растекается и лучше прилипает к поверхности. Может использоваться как суспендирующий агент (вид дисперсий; растворяет в воде нерастворимые тяжёлые компоненты). Обладает свойствами поглощать и удерживать загрязнения окружающей среды на своей поверхности, не пропуская их в кожу. Может вызывать раздражение и аллергические реакции при попадании на кожу, в глаза или слизистую; ни в коем случае не глотать – опасно для здоровья; может усугубить кожные заболевания.
  • perseagratissimaavocadooil - Persea Gratissima (Avocado) Oil - масло авокадо - натуральный компонент, получаемый методом прессования или экстракции высушенных плодов авокадо. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, интенсивно восстанавливает структуру эпидермиса и волос. Обеспечивает эффективные питательные, регенеративные и антиоксидантные свойства, улучшает влагоудерживающие свойства кожи. Входит в составы средств для чувствительной и увядающей кожи. Может быть использовано для производства детской гигиенической косметики. В средствах по уходу за волосами используется как защитный и укрепляющий структуру ингредиент.
  • Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer - бутилен / этилен / стирол сополимер - вспомогательный ингредиент, который используется в качестве гелеобразующего агента для контроля вязкости косметических средств. Безопасен.
  • Propylene Carbonate - пропиленкарбонат используется в рецептуре губных помад, теней для глаз, туши, а также продуктов для очищения кожи в целях растворения других веществ. Например в формулах тональных средств и основ под макияж пропиленкарбонат используется как вещество, растворяющее минералы.
  • Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт, получаемый из жиров и масел. Отличный эмульгатор, обеспечивает смешивание веществ для образования эмульсий. Хорошо смягчает кожу. Способен вызывать аллергию.
  • Ascorbyl Palmitate - аскорбилпальмитат представляет собой маслорастворимую форму витамина C, облегченную путем связывания с пальмитиновой кислотой. Благодаря этому аскорбилпальмитат является гораздо более стабильным соединением, чем водорастворимые формы витамина и используется в производстве косметики без риска окисления. Аскорбилпальмитат в косметике улучшает эластичность кожи, предотвращает гиперпигментацию, в том числе образование возрастных пятен, проявляет антиоксидантное действие. Его основные функции в косметике - это стимуляция синтеза коллагена для восстановления упругости кожи и предотвращения появления морщин, защита продукта и деактивация свободных радикалов, замедляющая старение, увлажняющая, тонизирующая, осветляющая. Кератолитическое действие витамина аналогично действию фруктовых кислот, но без раздражающего эффекта. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
  • Hydrogenated Palm Glycerides Citrate - цитрат гидрогенизированных пальмовых глицеридов - натуральный компонент, производится из пальмового масла, глицерина и лимонной кислоты. В косметике применяется в роли эмульгатора, антиоксиданта, загустителя. Хорошо смягчает кожу. Включается в состав эмульсий, декоративной и ухаживающей детской косметики, в уходовых средствах для взрослых. Безопасен при использовании смягчающих средств по назначению.
  • Tocopherol - токоферол, витамин E/ Защищает кожу, ногти и волосы от вредных влияний тяжелых металлов, ядовитых веществ, радиации, свободных радикалов. Способствует улучшению процесса циркуляции крови, стимулирует обновление клеток, способен сохранять кожу надолго молодой и свежей (токоферол называют «витамином молодости»). Отлично укрепляет волосы и усиливает их рост, а также лечит кожу головы.
  • BHT - полное название Butylated hydroxytoluene, бутилгидрокситолуол. Химический антиоксидант, аналог витамина E. Как консервант широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Получил одобрение для использования в качестве пищевой добавки и консерванта в США организацией FDA в 1954 году. Оптимальный уровень ввода колеблется от 0,02% до 0,1%. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.
  • Laminaria Ochroleuca Extract - экстракт ламинарии охролеики - натуральный компонент, разновидность морской капусты. Снимает зуд, отёки от воспаления и само воспаление, ускоряет регенеративные и ранозаживляющие процессы в коже. Является неплохим влагоудерживающим средством со свойствами гелеобразователя в продуктах на водной основе.
  • Citric Acid - лимонная кислота. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара. Используется в основном в качестве регулятора кислотности. Обладает вяжущим, очищающим, антиоксодантным, бактерицидным и отбеливающим действиями. Безвредна.
  • (BI 585)

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: