Deoproce Маскирующий ДД-крем с антивозрастным эффектом Stem Cell Daily De-Aging Cream (40 гр.)

Код товара: 33-071
Срок годности: 06.2024
9 500 тг
Как купить дешевле?
В наличии

Маскирующий ДД-крем с антивозрастным эффектом Deoproce Stem Cell Daily De-Aging Cream помогает замаскировать все недостатки кожи, выровнять её текстуру, разгладить мимические морщины, восстановить гладкость и упругость. ДД крем сочетает в себе свойства ВВ и СС кремов, улучшая состояния кожи и восстанавливая её молодость.

Активные компоненты

Каллусные клетки растительных экстрактов. Крем содержит стволовые клетки женьшеня, томата и дамасской розы. Эти компоненты глубоко проникают в кожу, омолаживая её на клеточном уровне. Они активизируют обменные процессы, разглаживают текстуру эпидермиса, улучшают цвет и общее состояние лица.

EGF. Эпидермальный фактор роста активно восстанавливает молодость кожи. Он может изменить «программу» клеток и замедлить увядание эпидермиса. Факторы роста стимулируют производства коллагена и эластина, укрепляют стенки сосудов, активизируют метаболизм и уменьшают появление морщин.

Преимущество использования

Маскировка. Крем хорошо скрывает недостатки и несовершенства вашей кожи. Он быстро корректирует тон лица, выравнивая его и придавая яркость. Крем сливается с тоном вашей кожи, становясь незаметным и обеспечивая естественное покрытие.

Оздоровление. ДД крем не только отлично маскирует недостатки, но и хорошо справляется с ними. Средство снимает воспаления, успокаивает раздражения, устраняет покраснения и акне. Крем ускоряет регенерацию повреждённых тканей и восстанавливает общее здоровье кожи.

Омоложение. Крем активно помогает справиться с морщинами и замедлить возрастные изменения кожи. Он стимулирует выработку естественного коллагена, что позволяет выровнять структуру эпидермиса, подтянуть контуры лица и придать коже здоровое сияние.

Защита. Крем имеет высокий солнцезащитный фактор SPF 50+ PA++. Он предохраняет кожу от негативного действия УФ-лучей даже в очень жаркие дни. Благодаря действию крема, вы можете не бояться обгореть на пляже и сможете отправиться на отдых даже в очень жаркие страны.

Способ применения

Нанести средство на сухую очищенную кожу. Мягкими и плавными движениями растушевать крем подушечками пальцев, или воспользоваться специальными кисточками, спонжами или бьюти блендерами.

В нашем магазине косметики всегда можно купить косметику со скидками. Вся косметика со скидками доступна здесь
Параметры
Тип кожи Все типы кожи
  • Water, Aqua - вода. Присутствует практически в любом, за очень редким исключением, косметическом средстве. Является универсальным растворителем и используется для придания нужной консистенции. Поскольку ее, как правило, больше других средств в составе, указывается первой.
  • Cyclopentasiloxane - циклопентасилоксан, один из "летучих" силиконов, который легко испаряется с поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее, смягчающее, термозащитное и солнцезащитное действие. Создает легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос. Способен временно заполнять морщины, скрывая их.
  • Ethylhexyl Methoxycinnamate - Ehtylhexyl Methoxycinnamate (Этилгексил Метоксициннамат), известный также под названиями Octyl methoxycinnamate (Октил метоксициннамат), Оctinoxate (октиноксат), Ehtylhexyl p-Methoxycinnamate (этилгексил п-метоксициннамат), 2-Ehtylhexyl-n-Methoxycinnamate (2-этилгексил-н-метоксициннамат), - один из популярных компонентов любого солнцезащитного средства неорганического происхождения, защищает от проникновения в кожу УФ-Б лучей в диапазоне от 280 до 320-nm. Не комедогенен, если получен из натурального сырья, например листа дерева какао, корицы, стиракса лекарственного. Негативное влияние метоксициннаматов на организм не доказано. Разрешены к использованию на европейской территории и в США.
  • Titanium Dioxide - диоксид титана, природный оксид титана, чаще всего применяется в качестве белого пигмента. Работает в составе косметики как физический солнцезащитный фильтр: отражает и блокирует лучи спектров UVA и UVB. Имеет хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости. Не вступает в реакцию с кожей, поэтому не вызывает аллергических реакций.
  • Zinc oxide - оксид цинка в косметических средствах чаще всего работает как санскрин-агент, отражая и рассеяния ультрафиолетовое излучение, помогает уменьшить или предотвратить солнечные ожоги и преждевременное фотостарение кожи. Оказывает также противовоспалительное, защитное и антимикробное воздействие. Прекрасный смягчающий агент и антиперспирант, который, предотвращая размножение патогенных бактерий, препятствует формированию запах пота. Безопасен для здоровья. Противопоказан в случае индивидуальной чувствительности.
  • Cethyl Ethylhexanoate
  • Phenyl Trimethicone - Триметикон, "летучий" компонент на основе Силикона, который почти не используется в чистом виде, а вот его модификаты Фенил Триметикон и Метил Триметикон часто встречаются в средствах по уходу за кожей или волосами как основной или дополнительный растворитель. Все они хорошо растворяется в воде, растворяют в себе масла, спирты, компоненты на основе силикона и красители. Дополнительные свойства этих компонентов – кондиционирование кожи и волос, придание лёгкого блеска волосам, более лёгкое расчёсывание волос, ощущение лёгкого шёлка на коже и улучшение смазывающих качеств продукта. Они легко распределяются по поверхности кожи, благодаря чему широко используются в кремах и декоративной косметике. Триметикон и его "родственники" не впитываются в кожу и поэтому абсолютно безопасны. Не имеют мутагенных или канцерогенных качеств, но следует помнить, что все силиконы создают на поверхности кожи пленку, которая затрудняет ее дыхание и может вызвать воспаления.
  • Cetyl PEGPPG-10 1 Dimethicone - цетил полиэтилен гликоль / полипропилен гликоля-10 / 1 диметикон, синтетический компонент на основе силикона. Используется в косметике как кондиционер, эмульгатор, консервант. Обладает смягчающим, разглаживающим, увлажняющим действием. Заполняет морщинки, благодаря чему часто используется в антивозрастной косметике. Безопасен для здоровья.
  • Butylene Glycol - бутилен гликоль. По химическому составу это спирт, получаемый из масла кокосового ореха. Используется в качестве растворителя, эмульгатора (вещества, обеспечивающего создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей), усилителя воздействия других компонентов, а также для подавления роста микроорганизмов. Обладает увлажняющими свойствами. Поскольку спирты, входящие в группу гликолей, имеют высокую дерматологическую жесткость, людям с чувствительной кожей желательно с осторожностью применять препараты, содержащих бутиленгликоль и пропиленгликоль. Безвреден при наружном использовании. 
  • Ethylhexyl Salicylate - этилгексил салицилат - органическое соединение, сложный эфир. В косметике служит как поглотитель ультрафиолетового излучения. Безопасен.
  • Dimethicone - диметикон, силиконовый полимер. Оказывает мягкое защитное действие на кожу, немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду и содержащиеся в воде раздражающие вещества, обеспечивая тем самым защиту кожи и волос от агрессивных компонентов моющих средств. Оказывает успокаивающее действие, подходит для любого типа кожи. В косметике для волос диметикон подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, уменьшает статическое электричество, придает блеск и шелковистость волосам. В водостойкой косметике используется как пленкообразующий водоотталкивающий компонент. Безвреден для организма при соблюдении дозировки.
  • 1 - каприлил гликоль смягчающее и увлажняющее средство, которое используют в качестве косметического стабилизатора. В сочетании с феноксиэтанолом приобретает противомикробные свойства. Натуральное вещество из плодов кокоса.
  • 2-hexanediol
  • Niacinamide - ниацинамид или витамин B3. Натуральный компонент. Стимулирует синтез коллагена, снижает пигментацию, потери влаги коже, оказывает смягчающее действие, повышает эластичность, увлажняет, сужает поры, успокаивает. Один из самых эффективных компонентов для антивозрастной косметики. Безопасен.
  • octocrylene - октокрилены - это органические соединения, используемые в качестве ингредиентов в солнцезащитных кремах и косметических средствах. Образуются в результате конденсации diphenylcyanoacrylate с 2-этилгексанола. Эти органические соединения могут проникать в кожу, где выступают в качестве фотосенсибилизатора, что приводит к уменьшению производства свободных радикалов. Этот компонент в составе - очень эффективный фильтр UVB для солнцезащитных кремов, отличный растворитель для твердых солнцезащитных кремов. Обеспечивает UVB-защиту 290-350 nm (коротковолновый ультрафиолет). Главная задача данного компонента поглощать коротковолновый ультрафиолет, что защищает кожу от повреждений ДНК, вызванных всё тем же ультрафиолетом.
  • Quaternium-18 Bentonite - кватерниум-18 бентонит представляет собой органическое модифицированное глинистое соединение. Натуральный компонент, ПАВ, загуститель и агент для кондиционирования кожи. Помогает контролировать вязкость косметического продукта.
  • Beeswax - Пчелиный воск получают перетапливанием освобожденных от меда пчелиных сот с последующей очисткой и отбеливанием на свету. Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и других) и высокомолекулярных одноатомных спиртов. Пчелиный воск содержит также насыщенные углеводороды и свободные жирные кислоты (мелиссиновую, монтановую, неоцеротовую), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, антибактериальные вещества и другие компоненты. В составе косметических кремов пчелиный воск придает коже матовость, способствует сохранению влаги, в составе масок играет роль пластифицирующей добавки, а в декоративной косметике используется как структуро- и пленкообразующий компонент с антибактериальным действием. Безопасен при отсутствии индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.
  • Cyclohexasiloxane - циклогексасилоксан, силикон, эмолент. Придает коже ощущение мягкости и шелковистости. Как почти все силиконы данный компонент имеет очень хорошую текучесть, что позволяет другим компонентам легко распределяться по поверхности кожи. Он также создает водоотталкивающий барьер, который защищает кожу от излишней потери влаги. Как и многие силиконы циклогексасилоксан заполняет тонкие линии на коже, что дает ей более гладкий вид. В основном он используется в качестве увлажняющего компонента в кремах по уходу за кожей, но его можно встретить в продуктах личной гигиены и косметике. Компонент безопасный.
  • 4-Methylbenzylidene Camphor - 4-метилбензилиден камфоры представляет собой органическое производное камфоры, широко применяющееся в косметической промышленности ввиду способности защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, в особенности UVB-излучения. Известно, что 4 MBC может играть роль эндокринного разрушителя, внося дисбалансирующий эффект в гормональную систему организма. Также 4 MBC может являться причиной фотоаллергенного дерматита.
  • Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine - бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин. Солнцезащитный фильтр. Используется в формулах самых разных солнцезащитных, продуктов – кремах, спреях, в том числе после загара и для автозагара. Не растворим в воде, его можно использовать на море или в открытых бассейнах. В ряде случаев добавляют и в средства для осветления кожи и очень редко используют как агент для кондиционирования и фотозащиты волос в составе ополаскивателей. Тиносорб также иногда добавляют в состав других средств по уходу за кожей с самым разнообразным назначением: уход за лицом, очищение лица, уход за телом, уход за кожей младенцев.
  • Glycerin - глицерин, натуральный компонент растительного происхождения. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств. Гигроскопичен, впитывает воду из воздуха, напитывая ею кожу. По увлажняющим свойствам уступает лишь гиалуроновой кислоте - одна его молекула способна связать до 10 молекул воды (гиалуронка до 15). Безопасен.
  • Sorbitan Olivate - сорбитан оливат - натуральный компонент, состоящий из жирных кислот оливкового масла и растительного сорбита. Эмульгатор типа "вода-в-масле", формирует эмульсии, богатые маслом, с плотным типом текстуры. Создает на коже защитную пленку, предотвращающую пересушивание, придает ощущение шелковистости и гладкости. Гипоаллергенен, безопасен.
  • Magnesium Sulfate - сульфат магния, магниевая соль серной кислоты. Стабилизирует эмульсии, богатые маслами, типа «вода-в-масле». В косметических средствах сульфат магния используется и как противовоспалительное средство, которое содержит магний в биодоступной форме, впитывается кожей и расслабляет мускулы, снимает напряжение и уменьшает воспалительные процессы, ускоряя рассасывание прыщей. В средствах по уходу за кожей считается безопасным.
  • Portulaca Oleracea Extract - экстракт портулака широко используется в средствах по уходу за кожей как лица, так и тела, и головы. Надземная часть портулака содержит большое количество витаминов (каротин, B1, B2, С, PP), жирные кислоты (в том числе и омега-3), микро и макроэлементы, а также норадреналин. Экстракт портулака в косметических препаратах оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное действие, ускоряет процесс заживления ран и воспалений, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии кожу, смягчает ее. Именно благодаря этим качествам экстракт портулака часто включают в состав BB-кремов.
  • Panax Ginseng Callus Culture Extract - экстрагированная каллусная культура красного женьшеня способствует интенсивному восстановлению жизнедеятельности клеток кожи и их ускоренному обновлению на поверхности эпидермиса, выводит из клеток продукты распада свободных радикалов, обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами, повышает тонус, обладает вяжущими качествами, благодаря которым уменьшает рыхлость пор, снижает выработку себума, борется с воспалениями и оказывает лифтинговое действие.
  • Rosa Damascena Callus Culture Extract - экстракт и каллусная культура из цветков столистной розы обладают антисептическими, противовоспалительными, антиоксидантными, тонизирующими, седативными, ранозаживляющими, увлажняющими, освежающими, охлаждающими свойствами.
  • Solanum Lycopersicum (tomato) Callus Culture Extract
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract - экстракт алоэ. Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица. За счет содержания компонентов, восстанавливающих эластичность кожи, а также способствующих регенерации клеток, косметика, содержащая алоэ вера помогает скрыть неглубокие растяжки. За счет ревитализирующих свойств алоэ лечебная косметика, содержащая этот компонент, «побуждает к жизни» спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту.
  • Centella Asiatica Extract - экстракт центеллы азиатской стимулирует синтез коллагена, увеличивая на 30% эффективность этого процесса в глубоких слоях кожи, усиливает микроциркуляцию, борется со свободными радикалами, ускоряет регенерацию клеток, разглаживает морщины, придает коже упругий, свежий, подтянутый вид. Кроме того, экстракт нормализует водно-солевой обмен в клетках кожи, способствует удержанию влаги, избавляет от отеков. Экстракт центеллы предупреждает образование рубцов при угревой сыпи, способствует разглаживанию келлоидных рубцов и шрамов, эффективен против целлюлита и растяжек, смягчает воспаления при кожных заболеваниях, активно действует против многих бактерий, растворяя их защитную оболочку, ускоряет заживление ожогов, ран, царапин, кожных язв, укрепляет стенки кровеносных  сосудов, избавляет от купероза, снимает ощущение тяжести в ногах. Безопасен при отсутствии индивидуальной непереносимости.
  • Sodium Hyaluronate - гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота). Проникает вглубь кожи, обеспечивая не только внешнее, но и внутреннее увлажнение. Способствует регенерации клеток и заживлению ран без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Создает на поверхности эпидермиса пленку, которая мешает воде покидать более глубокие слои. Функции гиалуроновой кислоты основаны на уникальной гидрофильности — связывать и удерживать большое количество воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до 1000 молекул воды и удерживается даже в сухой атмосфере. Гиалуроновая кислота создает внутренний объем тканей.
  • Adenosine - аденозин, вещество, которое содержится в составе нуклеиновых кислот. Активно влияет на производство коллагена и эластина в клетках эпидермиса, снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину, выравнивает рельеф кожи, замедляет процессы старения.
  • Allantoin - аллантоин, популярный косметический противовоспалительный компонент, который получают получают синтетическим путем или из проросшей пшеницы. Аллантоин широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Обладает антиоксидантной активностью. Нетоксичен.
  • Polyglyceryl-4 Isostearate - полиглицерил-4 изостеарат используется в косметических формулах как кондиционер для кожи, стабилизатор эмульсий, смягчитель кожи. Безопасен.
  • Dimethicone/vinyl Dimethicone
  • Crosspolymer
  • Pentyleneglycol - пентилен гликоль - это консервант, увлажнитель и растворитель органического происхождения. Улучшает проникновение активных компонентов в кожу и волосы, обеспечивает связывание воды в коже. Хорошо переносится кожей.
  • Caprylylglycol - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу. Оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.
  • Hexyl Laurate - гесил лаурат - смесь гексилового спирта и гексил лауриновой кислоты. В производстве косметики, он выступает как кондиционирующий кожу агент и смягчающее вещество. Однако прежде всего – это носитель растворимых липидных активных ингредиентов. Также, как вспомогательный косметический компонент, гексил лаурат помогает улучшить распространение продукта по ухожу на коже. Широко используется как для смягчения кожи, так и в качестве эмульгатора и коэмульгатора, обеспечивает улучшение и растворимости компонентов косметического средства, используется для уплотнения консистенции косметических продуктов. Не вызывает раздражения и практически не имеет запаха.
  • Polyester-1
  • Ozokerite - озокерит - натуральный компонент, смесь углеводородов парафинового ряда, газообразных углеводородов, минеральных масел, асфальтенов, смол, углекислого газа и сероводорода. В различных продуктах он действует как связующее вещество, эмульгатор и стабилизатор, а также как агент, который контролирует вязкость и прозрачность субстанций. Озокерит способен добавить положительные характеристики таким продуктам, как помады (прочность и устойчивость), хорошо связывает прессованные косметические средства, такие как тени для век и другие порошковые формулы. По своим лечебным и косметическим свойствам озокерит схож с парафином, за исключением того, что в состав озокерита входят биологически активные вещества. Озокерит оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие, стимулирует процессы регенерации.
  • microcrystallinewax - микрокристаллический воск - синтетический компонент, получаемый из нефтепродуктов. ПАВ (поверхностно-активное вещество), эмульгатор, структурообразователь для декоративной косметики. Не вступает во взаимодействие с кожей, его основное предназначение – предохранять кожу от потери влаги. Созданная на поверхности кожи пленочка замедляет испарение воды, за счет чего кожа выглядит более увлажненной и гладкой. Безопасен при использовании по назначению.
  • Mineral Oil - минеральное масло, смесь жидких углеводородов, получаемых из нефти. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Признано одной из самых частых причин прыщей и разных сыпей.
  • Polyglyceryl-2 Sesquiisostearate
  • Aluminum Stearate - стеарат алюминия - солевая форма стеариновой кислоты. Используется в качестве загустителя и эмульгатора, а также для регулировки стабильности суспензии в косметических составах. Безопасен при использовании по назначению.
  • Magnesium Stearate - стеарат магния представляет собой химическое соединение магния и стеарата получаемого из растительных источников. Используется для улучшения адгезии (прилипания к коже), скольжения и текстуры минеральной косметики, пудры, румян, теней и других средств. Идеально подходит для приготовления декоративной косметики типа "компакт", предотвращает "спекание" и образование комков в минеральной косметике, обладает кроющей способностью, частично заменяет белый матовый пигмент. Кроме того, стеарат магния применяется для придания объема косметическому средству как структурообразователь и стабилизатор в косметических кремах. Безопасен.
  • Silica Dimethyl Silylate - диметил силилат диоксида кремния - производное кремния. Используется в декоративной косметике и средствах по уходу за кожей. Наполнитель, смазывающее средство, компонент против образования комков, загуститель, диспергатор, склеивающий компонент, пеногаситель и абсорбент. Предназначен для улучшения консистенции средств, предотвращении их расслоения, растворяет в себе пигменты. Безопасен на коже. При попадании на слизистую, в глаза или на поврежденной коже может вызвать раздражение.
  • Triethoxycaprylylsilane - Триэтоксикаприлилсилан это ПАВ (поверхностно-активное вещество), который также является диспергатором, сорбентом и смазывающим средством. Он обеспечивает стабильное покрытие продукта на коже – в итоге цвет более равномерный и имеет один тон. Служит и как связующее вещество, которое добавляют к твердым или очень густым косметическим продуктам, чтобы они представляли собой единую массу. Компонент малоизвестен и не прошел качественных проверок, но, судя по крупным размерам молекулы, не проникает в кожу и не способен причинить вред.
  • Synthetic Fluorphlogopite - фторфлогопит, в составах косметических средств, чаще называемый синтетическим флюрфлогопитом, на самом деле представляет собой минеральную пудру, которая может иметь как природное, так и искусственное происхождение. Этот компонент служит для контроля вязкости средств, но, безусловно, его истинное призвание, дарить то самое "внутреннее сияние" кожи. Благодаря своим высоким светоотражающим и окклюзивным (пленкообразующим) качествам, он выступает как оптический модификатор и эстетический энхансер. Фторфлогопит придает насыщенность цвета декоративной косметике, а также обеспечивает мягкое нанесение таких средств как румяна, тени, шиммеры. Синтетическая версия фторфлогопита дает более яркий и устойчивый цвет, отличается контролируемым размером частиц, повышенной способностью к отражению. Кроме того, синтетическое соединение ложится на кожу более равномерным и тонким слоем. Безопасен.
  • Aluminum Hydroxide - гидроксид алюминия является ингредиентом многих средств личной гигиены, включая дезодоранты, зубные пасты, шампуни, кондиционеры, средства для загара, и лосьоны для тела. Он выступает в качестве защитного средства для кожи, вяжущего и пигментного средства. Поскольку это соединение алюминия является устойчивым и не токсичным для человека, оно используется в различных косметических средствах и средствах по уходу за кожей, в том числе косметики для глаз и помады.
  • Disodium EDTA - химический компонент, применяется для смягчения водной среды от кальция и магния. В косметике используется для производства средств по уходу за кожей. Вреден при внутреннем употреблении, раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно». В США признан безопасным для применения в косметике. Клинические испытания показывают, что в рекомендуемых дозах не вызывает раздражение и и не проникает сквозь кожу, но может усилить проникновение в кожу других компонентов, содержащихся в косметическом средстве.
  • Phenoxyethanol - феноксиэтанол, монофениловый эфир этиленгликоля. Хороший антисептик, оказывает мощное антибактериальное действие. Является консервантом. Применяется во многих моющих средствах (шампуни, гели для душа, пенки), ухаживающей косметике, лаках и пр. В настоящее время феноксиэтанол используется в качестве альтернативы парабенам. В высоких концентрациях токсичен. Тем не менее, в небольших количествах феноксиэтанол безопасен и применяется в составе органической (натуральной) косметики и средствах, предназначенных для детской кожи.
  • Etylhexylglycerin
  • Quartz
  • Fragrance - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности.
  • Mica - Слюда представляет собой бесцветный полупрозрачный наполнитель, составляет основу минеральной косметики и улучшает ее текстуру. Мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие кожи, иногда слюда заменяет тальк в декоративной косметике. Она отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, обеспечивает мягкость и ровность нанесения. Свойства, которыми обладает слюда, варьируются в зависимости от размеров крупиц. Частички ультрамелкого помола обладают эффектом перламутра, добавляя гладкий и равномерный блеск и придают косметическому средству непрозрачную консистенцию. Мика более крупных размеров придает атласный эффект, а самые большие частицы способны предоставить искрящийся эффект.  В последнее время слюду несправедливо обвиняют в токсичности - она безопасна, поскольку с биохимической точки зрения абсолютно нейтральна для кожи.
  • CI 77499 - черный оксид железа - натуральный пигмент черного цвета.  Безопасен при использовании по назначению.
  • CI 77491 - оксид железа III, полученный искусственным путём красный краситель, один из самых натуральных красителей какой только можно придумать, опасаться его наличия в косметике нет никаких оснований.
  • CI 77492 - метагидроксид железа. В зависимости от концентрации и сопутствующих красителей, цвет может варьироваться от темного-красного до желтого. Никаких вредных эффектов обнаружено не было. Он не токсичен, не вызывает аллергии, не провоцирует развития рака.

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: