Missha BB-крем Тон 31 Золотисто-бежевый M Perfect Cover BB Cream SPF42 PA+++ (50 мл)

Код товара: 80-012
Бонусные баллы: 255
Срок годности: 06.2023
5 100 тг
Как купить дешевле?
В наличии

BB-крем Missha M Perfect Cover BB Cream SPF42 PA+++ из Южной Кореи нивелирует недостатки и дефекты кожи, придавая ей естественный однородный тон. Имея высокую степень маскировки, крем остается невидимым на коже. Помимо этого, ББ-крем содержит комплекс активных компонентов, позволяющих коже оставаться свежей, увлаженной и шелковистой весь день. В составе крема экстракты ромашки и розмарина, масла из семян розы и жожоба, масло макадамии, экстракт водорослей, экстракт икры, коллаген и гиалуроновая кислота, арбутин и аденозин. Золотая фольга способствует улучшению процесса циркуляции крови, предотвращает старение кожи, эффективно воздействует на пигментацию и веснушки, дарует коже жизненную силу, запускает обменные процессы, чтобы предотвратить появление морщин. Благодаря своему составу, крем хорошо увлажняет и выравнивает структуру кожи. Обеспечивает защиту от солнечных лучей (SPF42).

Подходит для любого типа кожи.

Способ использования

Нанести ББ-крем размером с жемчужину на лицо. Равномерно распределить крем по коже при помощи рук.

Отзывы из Интернета

За свои 25 лет я попробовала ВООБЩЕ ВСЕ тональные средства. Начиная от недорогих уровня масс маркета, типа Maх Factor и Bourjois, заканчивая люксовыми Dior и Sisley. Последний, бесспорно, очень хорош. Но у меня не всегда есть свободные 5000 рэ на тональник. Ведь еще хочется новые туфли, сумочку и ..) Да, аптечные Виши, Жи-Ши пиши с И..) и Ля Рош Позэ я тоже попробовала. Но никак не могла найти “свой” тональный крем. Один ложится плохо, другой поры забивает (последний тональник Эфаклар Дуо от Ля Рош Позе просто проваливался в мои поры), третий сушит, четвертый жирнит..:)
Кожа у меня не то чтобы криминал, но и не идеальная. Широкие поры (это мой крест..:), неровный цвет кожи, “блестящая” T-зона. Редко – соскочит прыщ в известный период…
Мишу легко наносить, он легко и равномерно распределяется. Крем отлично выровнял мой разноцветный тон, буквально слился с моим. Поры не забивает!!!, за что ему низкий поклон, потому что, как я уже писала, в мои поры может провалиться полкило крема. Он очень легкий, но при этом прилично маскирует все недостатки. С жирным блеском в T-зоне справился.
Обладает приятным ненавязчивым ароматом. Финиш немного глянцевый, стоит припудрить. Достаточно стойкий, в течение дня не плывет, в общем, и не должен, это ведь не тональник в привычном смысле слова.
В общем, после однократного удачного тестирования, я не раздумывая купила полноценный 50 мл. флакончик. И теперь я чувствую уход, кожа реально стала лучше выглядеть даже без крема. И на лето Perfect Cover супер вариант, у него внушительная защита – 42 PA+++. Соотношение цена – качество – идеальное. Теперь моя душенька довольна и спокойна! Очень всем рекомендую!
Ссылка на отзыв

Состояние кожи: кожа нормальная, есть прыщи, расширенные поры, покраснения.
Мое мнение о креме:
1. Текстура плотная, но на лице совершенно его не чувствуешь.
2. Очень легко распределяется пальцами, тает на лице.
3. Не забивает поры.
4.Отличные маскировочные свойства (на прыщики наношу отдельно точечку bb крема и их не видно).
5. Цвет у меня 21 (Light Beige), этот оттенок подойдет для светлой кожи.
6. Матирует средне.
7. Запах еле уловимый, но очень приятный.
8. Держится целый день.
9. Не отпечатывается на одежде, сотовом телефоне.
Ссылка на отзыв

У меня тоже есть миша, в 23 тоне, хотя я светлокожая, мне подходит хорошо. Цвет подстраивается, не подчеркивает шелушений. В общем, я довольна. Заказывала другие бб, но Миша у меня на первом месте, очень им довольна.
Ссылка на отзыв

Я не могу сказать, что покрытие не очень уж сильное. Серьезные проблемы он не замаскирует, конечно, но даже их заставит выглядеть на порядок лучше.
По поводу носибельности: крем действительно хорошо держится весь день. Это первый продукт, который не съедается моей кожей и не выглядит пятнами через несколько часов. Это не может не радовать, за одно это вообще можно все простить.
Насчет нанесения, кстати, говорят правду — перед бб кремом желательно вообще ничего не наносить на лицо. Иначе его может быть даже видно, да и лечь может пятнами.
Через несколько часов носки жирный блеск таки появляется. Я не пользуюсь матирующими салфетками, мне достаточно промокнуть лицо обычной салфеткой. Но я опытным путем поняла, что если салфеткой лицо промокнуть после нанесения крема (почти сразу же), то блеска становится в разы меньше.
Насчет смывания. Я ступила, естественно, и, когда заказывала бб-крем, то не заказала гидрофильную смывку. Ну дурная голова ж ногам покоя не дает. Но лично у меня крем поры не забивает. У меня он замечательно смывается обычным гелем/пенкой для умывания. По крайней мере, судя по личным ощущениям.
Ссылка на обзор

У меня было все лето, так сказать, на гольф-поле — из косметики только ББ для выравнивания и чуть туши, потому что под +35 температуру работать и еще чем-то мазать себя, кроме минимума и кремов для защиты… ББ спокойно выдерживал эту температуру, нигде не смазывался и следов при прикосновении с одеждой не оставлял.
На счет плотность покрытия NO.23 — я не скажу что он плотный, он даже легкий, после нанесения руками, я еще и кисточкой прохожусь, чтобы если где не заметила, убрать излишки. На лице я его совершенно не чувствую, после никаких следов на одежде или дисплее телефона не замечала.
Ссылка на отзыв

По текстуре крем достаточно жидкий, не очень плотный, покрытие я бы сказала средней плотности. Супер краснющие пятна и покраснения он, конечно, не замаскирует. Расширенные поры он, конечно, до конца тоже не замаскирует, но я, к счастью не страдают этими двумя проблемами. Но… существует одно замечательное качество и именно из-за него я и делаю этот обзор.
Предыстория — я когда-то испортила себе кожу всякой органической натуральной косметикой с кокосовыми маслами и т.д. (а была у меня кожа нормальная, летом чуть чуть поблескивала т-зона) и получила вместо своей идеальной кожи, кожу с прыщиками, закрытыми комедонами я бы даже сказала. Избавиться от этой гадости я не могла практически полгода, пока в мои руки не попал миша-спаситель. 2 недели каждодневного использования убрали эти дурацкие прыщички, с которым не справилось ни одно из используемых мной с этой целью косметических средств. Лицо стало почти идеальным (кое-какие еще конечно остались, но это ненадолго :)). К тому же, новые перестали вскакивать. Супер! Не было предела моему счастью, когда я наконец поборола эту противную проблемку.
Матирует меня неплохо, но я и не страдаю чрезмерным блеском в Т-зоне, кожа у меня сейчас нормальная, может слегка комбинированная.
Еще парочка плюсов — в отличие от разных собратьев крем буквально за 3 минуты сливается с тоном кожи, и, что, самое главное — он не пачкает одежду при прикосновениях. А то случались неприятные казусы с другими представителями BB кремов.
В общем — оценка твердая 5. Куплю, и еще не раз и полный объем и возможно даже два оттенка! :)
Ссылка на обзор

Купила 21 тон, попробовать. Кожа очень проблемная, запарили высыпания и проч. И вот чудо — реально кожа стала лучше.
И плюс покрытие — хорошее.
Ссылка на отзыв

Кожа у меня сухая, шелушится, бледная и вся в пока не исчезнувших последствиях от ужасных проблем с кожей, да и поры к тому же большие. Ждала от этого средства всего обещанного и покупиала на замену тональникам от макс фактор, которые устраивали всем, кроме увлажнения и спф. Итак, начну с плюсов:
+ действительно защищает от солнца — обычно я сгорала без дополнительных средств, только с тональником;
+ увлажняет! на жирной коже, думаю, будет слишком блестеть, но у меня он быстро впитывается и не подчеркивает шелушения;
+ хороший бледный цвет — мне большинство тональных средств темнит и желтит, а этот один из самых близких к коже;
+ легко распределяется;
+ не почеркивает поры
и минусы:
— не сказала бы, что он сильно кроющий — красные пятна на щеках и лбу он так и не перекрыл, хотя я этого ожидала;
— подчеркивает прыщи, если они есть.;
— странно пахнет — пластилином, это чувствуется первые минут 20;
— вблизи лицо выглядит так себе, хотя издалека если смотреть — как будто все покраснения размылись).
Ссылка на отзыв

Консистенция умеренно жидкая, удобен в нанесении.
Одной дозы хватает на все лицо. Наношу кисточкой, растушовку делаю пальцами. Цвет сероват по началу, но после нанесения прекрасно подстраивается под цвет лица. Меня раздражает только то, что лицо начинает блестеть вскоре. Возможно нужно наносить матирующее средство под него, так как кожа у меня жирная. В моем случае сверху идет пудра. Вот и все.
Шелушения не подчеркивает и в поры не проваливается.
Лично для меня это идеальная альтернатива тональному крему.
Ссылка на отзыв

Этот продукт — определенно фаворит, сместивший для меня с пьедестала все люксовые тональные средства. Прекрасная кроющая способность, выравнивание цвета лица и абсолютная незаметность, при этом, кожа дышит, нет забивания в поры. Как приятный бонус: SPF 40 PA+++ и комплименты в духе «ты так хорошо выглядишь без косметики!» )
Конечно, минусы тоже есть — очень сильные покраснения все-таки не скроет (но для этого есть консилеры), отсутствие матирования и какого-либо финиша (метеориты нам в помощь =) ).
Оценка: твердая 5, куплю еще не раз! Это тот продукт, ради которого стоит освоить интернет-покупки.
Ссылка на отзыв

В нашем магазине косметики всегда можно купить косметику со скидками. Вся косметика со скидками доступна здесь
Параметры
Тип кожи Все типы кожи
  • Water (Aqua)
  • Cyclopentasiloxane - циклопентасилоксан, один из "летучих" силиконов, который легко испаряется с поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее, смягчающее, термозащитное и солнцезащитное действие. Создает легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос. Способен временно заполнять морщины, скрывая их.
  • Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer - Диметикон (винил диметикон) кроссполимер -силиконовый компонент, регулирующий вязкость. Придает коже шелковистость и бархатистость, матовость, смягчает ее. Облегчает нанесение макияжа.
  • Cetyl PEF/PPG-10/1 Dimethicone
  • Ethylhexyl Methoxycinnamate - Ehtylhexyl Methoxycinnamate (Этилгексил Метоксициннамат), известный также под названиями Octyl methoxycinnamate (Октил метоксициннамат), Оctinoxate (октиноксат), Ehtylhexyl p-Methoxycinnamate (этилгексил п-метоксициннамат), 2-Ehtylhexyl-n-Methoxycinnamate (2-этилгексил-н-метоксициннамат), - один из популярных компонентов любого солнцезащитного средства неорганического происхождения, защищает от проникновения в кожу УФ-Б лучей в диапазоне от 280 до 320-nm. Не комедогенен, если получен из натурального сырья, например листа дерева какао, корицы, стиракса лекарственного. Негативное влияние метоксициннаматов на организм не доказано. Разрешены к использованию на европейской территории и в США.
  • Zinc oxide - оксид цинка в косметических средствах чаще всего работает как санскрин-агент, отражая и рассеяния ультрафиолетовое излучение, помогает уменьшить или предотвратить солнечные ожоги и преждевременное фотостарение кожи. Оказывает также противовоспалительное, защитное и антимикробное воздействие. Прекрасный смягчающий агент и антиперспирант, который, предотвращая размножение патогенных бактерий, препятствует формированию запах пота. Безопасен для здоровья. Противопоказан в случае индивидуальной чувствительности.
  • Dimethicone - диметикон, силиконовый полимер. Оказывает мягкое защитное действие на кожу, немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду и содержащиеся в воде раздражающие вещества, обеспечивая тем самым защиту кожи и волос от агрессивных компонентов моющих средств. Оказывает успокаивающее действие, подходит для любого типа кожи. В косметике для волос диметикон подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, уменьшает статическое электричество, придает блеск и шелковистость волосам. В водостойкой косметике используется как пленкообразующий водоотталкивающий компонент. Безвреден для организма при соблюдении дозировки.
  • Caprylic/Capric Triglyceride - каприловый (каприк) триглицерид. Натуральный смягчающий компонент, получаемый из кокосового масла. Эмульгатор, относится к категории нейтральных масел. Обеспечивает гидратационное воздействие, уменьшает испарение воды с поверхности кожи, некомедогенен. Не оставляет жирных следов на коже, увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, устраняет ощущения стянутости и сухости, питает и защищает от негативного воздействия внешней среды.
  • Butylene Glycol - бутилен гликоль. По химическому составу это спирт, получаемый из масла кокосового ореха. Используется в качестве растворителя, эмульгатора (вещества, обеспечивающего создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей), усилителя воздействия других компонентов, а также для подавления роста микроорганизмов. Обладает увлажняющими свойствами. Поскольку спирты, входящие в группу гликолей, имеют высокую дерматологическую жесткость, людям с чувствительной кожей желательно с осторожностью применять препараты, содержащих бутиленгликоль и пропиленгликоль. Безвреден при наружном использовании. 
  • PEG-10 Dimethicone - ПолиЭтилен Гликоль-10 Диметикон представляет собой модифицированный Диметикон. Эта модификация необходима для того, чтобы Диметикон лучше растворяется с водой, маслами и экстрактами. Это ПАВ (поверхностно-активное вещество), которое используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Компонент представляет собой универсальный эмульгатор и диспергатор со свойствами кондиционера, увлажнителя для кожи и волос. Кроме того, он позволяет продукту лучше «растекаться» по поверхности, что дает возможность другим ингредиентам лучше и равномернее работать. Безопасен для кожи и слизистой, почти не впитывается ими, риск раздражения от него очень мал.
  • Arbutin - Арбутин - природный отбеливающий кожу компонент, содержащийся во многих фруктах и травах, ингибирует тирозиназу и угнетает активность клеток, синтезирующих меланин – меланосом. В производстве косметики заменяет запрещенный к использованию гидрохинон, но менее эффективен для осветления. Арбутин меньше раздражает кожу, чем гидрохинон и несет меньший риск развития гиперчувствительности кожи.
  • Magnesium Aluminium Silicate
  • Stearalkonium Hectorite - стеаралкониум гекторит – производное стеариловой кислоты и гекторита. Представляет собой кремово-белый, мелкий порошок, который производят из минеральной глины гекторит. Как и любой компонент на основе глины делает продукт более вязким и гелеобразным. Используется как основа или как вспомогательный компонент в кремах, масках, помаде, макияже для глаз, лаке для ногтей и тд. Делает продукт более толстым – продукт хуже растекается и лучше прилипает к поверхности. Может использоваться как суспендирующий агент (вид дисперсий; растворяет в воде нерастворимые тяжёлые компоненты). Обладает свойствами поглощать и удерживать загрязнения окружающей среды на своей поверхности, не пропуская их в кожу. Может вызывать раздражение и аллергические реакции при попадании на кожу, в глаза или слизистую; ни в коем случае не глотать – опасно для здоровья; может усугубить кожные заболевания.
  • Hydrolysed Collagen
  • Rosa Rubiginosa Seed Oil
  • Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - масло семян жожоба. Технически это масло не является маслом, масло жожоба - это жидкий воск, приближенный по составу  к кожному салу человека. Он очень хорошо впитывается, не оставляя ощущения тяжести и жирного блеска, и благоприятно действует на кожу. Обеспечивает защитный слой, увлажняет и питает кожу. Благодаря высокой концентрации витамина E, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В средствах для волос, улучшает очищающие характеристики, избавляя кожу головы от излишков кожного сала,  питает и увлажняет волосы по всей их длине.
  • Squalane - сквален (производный витамина A) получил свое название от латинского имени акулы — squalus, в печени которой он был впервые обнаружен. Акулы жизненно нуждаются в способности высвобождать кислород при его нехватке на глубине. Эта способность реализуется при помощи сквалена. С биохимической точки зрения сквален является природным ненасыщенным углеводородом, но для стабильного его состояния необходимы атомы водорода, вступая в реакцию с которыми сквален высвобождает кислород и насыщает им клетки. Поэтому сквален нередко называют «витамином кислорода». В производстве косметики используется лабораторная версия сквалена - Сквалан. По химической формуле сквалан представляет собой гидрогенизированный сквален, а по виду и форме — прозрачное масло без запаха. У равномерно гидрогенизированного и тонко очищенного сквалана есть два основных преимущества перед «прародителем»: - при его производстве не страдают животные, поэтому сквалан не противоречит веганской философии; - сквалан более стабилен и устойчив к окислению. Сквален (сквалан) способствует омолаживанию клеток и борется со свободными радикалами. Стимулирует работу иммунной системы, защищает от всевозможных инфекций и вирусов. Способствует глубокому проникновению полезных компонентов вглубь эпидермиса. Является эффективным ранозаживляющим средством, обеспечивает антивозрастной эффект. Смягчает кожу, удерживает влагу без риска закупорки пор, облегчает состояние пересушенной и очень чувствительной коже, избавляя ее от шероховатости и шелушения. Сквалан нетоксичен и безопасен в любой концентрации.
  • Caviar Extract - экстракт осетровой икры стимулирует выработку коллагена, прекрасно увлажняет и питает кожу, благодаря содержащимся в нем протеинам, полиненасыщенным жирным кислотам, витаминам и микроэлементам, жизненно необходимым для здоровья и молодости кожи.
  • Adenosine - аденозин, вещество, которое содержится в составе нуклеиновых кислот. Активно влияет на производство коллагена и эластина в клетках эпидермиса, снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину, выравнивает рельеф кожи, замедляет процессы старения.
  • Algae Extract - экстракты ламинарии и других бурых водорослей тонизируют кожу, восстанавливают разрушенные клеточные мембраны, ускоряют внутриклеточный обмен веществ, активизируют выработку коллагена, оказывают общее омолаживающее и подтягивающее действие. Способствуют глубокому проникновению и удержанию влаги в коже, обладают антитибактериальной активностью, содействуют заживлению ран и порезов, борются с кожными воспалениями, акне, угревой сыпью. Предохраняют кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Оказывают сосудосуживающее воздействие, помогают избавиться от купероза, отбеливают кожу. В средствах для волос, экстракты укрепляют волосяные луковицы, стимулируют рост волос.
  • Macadamia Ternifolia Seed Oil - масло семян макадамии по составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих, а также к маслу норки. Имеет высокое содержание калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, В1, В2, В5, Ниацина, Фолата и РР, минералов, протеинов. Отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. Мгновенно впитывается, устраняет раздражение, шелушение, восстанавливает мягкость и нежность кожи. Действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонизирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
  • Fagus Sylvatica Bud Extract
  • Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract - экстракт розмарина лечебного. Натуральный антиоксидант для формул с повышенным содержанием жира. Великолепно подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, незаменим в составе антицеллюлитной и антивозрастной косметики. Применяется в лечебных средствах для волос и кожи головы, особенно эффективно против перхоти и выпадения волос. Нормализует работу сальных желез, стимулирует кровообращение, очищает и тонизирует кожу, способствует сужению пор, разглаживает кожный рельеф, борется с морщинами и проявлениями целлюлита, стимулирует регенерацию клеток, избавляет от угревой сыпи, оказывает омолаживающее действие, борется с увяданием кожи, отбеливает кожу и предотвращает пигментацию.
  • Sodium Hyaluronate - гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота). Проникает вглубь кожи, обеспечивая не только внешнее, но и внутреннее увлажнение. Способствует регенерации клеток и заживлению ран без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Создает на поверхности эпидермиса пленку, которая мешает воде покидать более глубокие слои. Функции гиалуроновой кислоты основаны на уникальной гидрофильности — связывать и удерживать большое количество воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до 1000 молекул воды и удерживается даже в сухой атмосфере. Гиалуроновая кислота создает внутренний объем тканей.
  • Ceramide 3 - церамид 3, короткоцепочечный церамид, состоящий из фитосфингозина и насыщенной (стеариновой) жирной кислоты. Имеет полную биосовместимость с биофизическими структурами естественной смеси липидов человеческой кожи. Широко используется в изготовлении разнообразных косметических и косметологических продуктов. Он усиливает естественный липидный барьер сухой и стареющей кожи, увеличивает влагоудерживающую способность кожи и уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды, улучшает упругость кожи,  дает лифтинг-эффект, борется с признаками ксероза. Этот церамид особенно подходит для долговременной защиты и восстановления чувствительной и сухой кожи. Кроме того он восстанавливает и защищает поврежденные волосы. Безопасен.
  • Chamomila Recutita (Matricaria) Flower Extract
  • Fragrance (Parfum) - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности.
  • triethanolamine - Triethanolamine - триэтаноламин - химическое, щелочное вещество. Оказывает очищающее и увлажняющее действие. Растворяет кожное сало. Группа CIR Эксперт оценила научные данные и пришла к выводу, что триэтаноламин безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены, предназначенных для непостоянного использования с последующим тщательным смыванием с поверхности кожи.
  • Methylparaben - метилпарабен - метиловый эфир морд-оксибензойной кислоты, наименее токсичный среди парабенов. Консервант. Используется для повышения сроков хранения косметических средств, блокируя процесс размножения бактерий. Образуется в некоторых растениях естественным образом. Полностью усваивается кожей, распадется и выводится из организма. Существуют противоречивые и взаимоисключаемые точки зрения на безопасность метилпарабена. Но в последнее время метилпарабен больше считается (в т.ч. в Европейском Союзе) безопасным для организма в небольших количествах. Может вызывать аллергические реакции. 
  • Propylparaben - пропилпарабен — консервант, эффективно борется против бактерий и грибков. Пропилпарабен встречается в природе в качестве натурального вещества во многих видах растений и в некоторых видах насекомых. Однако в промышленности его получают искусственным путем. Способен вызывать аллергические реакции. В больших количествах опасен. Разрешено применение в составах средств личной гигиены и косметики в незначительных дозировках.
  • Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde - гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид представляет собой собой синтетический аромат с насыщенным запахом ландыша. Безопасен в небольших дозах.
  • Butylphenyl Methylpropional - бутилфенил метилпропионал - ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом. Его применение попадает под ограничения из-за того, что он может вызывать сильное раздражение и аллергические реакции, в Европе он включен в список «аллергенных» ингредиентов.
  • Benzylsalicylate - Бензилсалицилат - эфир бензилового спирта и салициловой кислоты. Используется в качестве растворителя и загустителя, ароматизатора, поглощает ультрафиолетовые лучи. Способен вызывать аллергию под воздействием солнечных лучей. Используется в качестве компонента пищевых эссенций и солнцезащитных средствах.
  • Hydroxycitronellal
  • Alpha-Isomethyl Ionone - альфа-изометил ионон - конденсация цитраля с метилэтилкетоном и циклизации полученной псевдоиралии. Ароматизатор, обладающий приятным цветочным ароматом. Придаёт косметическим средствам запах фиалки. Используется для создания всех видов цветочных и фруктовых букетов, мускусно-пудровых баз, восточных духов. Запрещен к использованию в парфюмерной продукции Международной Ассоциацией по Ароматам (IFRA), но разрешен к использованию в других косметических продуктах. А американский FDA позволяет его использовать в качестве ароматизатора в пищевых продуктах. В Европе он включен в список «аллергенных» ингредиентов.
  • Hexyl Cinnamal - гексил циннамал - органическое вещество, маслянистая жидкость желтого цвета с ромашковым ароматом. Производное кумарина, который имеет запах свежескошенного сена. Является распространенной добавкой в парфюмерной и косметической промышленности в качестве ароматизатора или отдушки. Аллерген класса B, согласно классификации DIMDI. Может вызвать раздражение в концентрациях выше рекомендуемых.
  • Linalool - Линалоол - терпеновый спирт, обладающий приятным цветочным ароматом, благодаря чему его содержат большинство современных ароматизаторов и отдушек. Линалоол часто встречается в растениях, в маслах, получаемых из этих растений, при этом изомеры линалоола могут обладать разными цветочными ароматами. В косметике линалоол быстро окисляется под действием кислорода и жирных кислот, при этом образуются химические соединения, способные вызывать аллергию. Поэтому в состав косметических средств с линалоолом включат антиоксиданты, которые замедляют окисление линалоола, но аллергичные оксиды линалоола все равно образуются, если превышен срок годности косметического средства.
  • Citronellol. MAY CONTAIN [±; Titanium Dioxide (CI 77891)
  • Iron oxides (CI 77491) - оксид железа III, полученный искусственным путём красный краситель, один из самых натуральных красителей какой только можно придумать, опасаться его наличия в косметике нет никаких оснований.
  • CI 77492 - метагидроксид железа. В зависимости от концентрации и сопутствующих красителей, цвет может варьироваться от темного-красного до желтого. Никаких вредных эффектов обнаружено не было. Он не токсичен, не вызывает аллергии, не провоцирует развития рака.
  • CI 77499 - черный оксид железа - натуральный пигмент черного цвета.  Безопасен при использовании по назначению.

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: