Звоните нам в будние дни с 10 до 19 часов

Esthetic House Интенсивный питательный шампунь CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo (100 мл)

Код товара: 70-031
Срок годности: 03.2022
2 000 тг
Как купить дешевле?
В наличии

Интенсивный питательный шампунь Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo, предназначен для повседневного применения как в салонных так и в домашних условиях. Шампунь помогает предотвратить повреждение волос при процедурах укладки, завивки, окрашивания. Активный комплекс из растительных белков, масел, коллагена, кератина, протеинов шелка, аминокислот отлично питаетувлажняет и восстанавливает волосы, придает им эластичность, прочность и блеск, обволакивает каждый волосок невесомой защитной пленкой, оберегающей их от агрессивного воздействия внешней среды. Для лечения волос и повышения эффективности действия, шампунь следует регулярно применять в комплексе с кондиционером, маской, сывороткой, эссенцией из линейки CP-1.

Способ применения

Нанести необходимое количество шампуня на мокрые волосы, массировать несколько минут, затем тщательно промыть волосы теплой водой. Рекомендуется нанести дополнительное уходовое средство (кондиционер, маску, сыворотку, эссенцию).

Отзывы о шампуне в Интернете

Оформление очень спокойное, минималистичное. Классический мягкий шампунь, текстура крем- гелевая, достаточно густая консистенция, цвет - белый перламутровый. Пенообразование отличное, расход средний. Отдушка приятная, косметическая. Не могу сказать, что аромат прям шикарный или люксовый, но он вполне нормальный. На волосах остается до следующего мытья. В применении приятен, волосы в процессе мытья не путаются. Очищает хорошо уже после первого подхода, но я всегда намыливаю дважды. Смывается он легко. После шампуня волосы чуть жестковаты, последующий уход нужен обязательно, но у меня так всегда. Нет скрипа у корней, нет сухости по длине. Из дополнительных плюшек, отмечу прикорневой объем. Часто, питательные шампуни грешат тем, что делают волосы совершенно необъемными у корней, здесь ничего подобного нет, волосы выглядят живыми, легкими, увлажненными.
Ссылка на отзыв

Поскольку в шампуне Esthetic House CP-1 используются мягкие ПАВы, то и пенообразование у него незначительное. Большой и пушистой пены от этого корейского товарища не получить. При первом намыливании шампунь практически не пенится. Чуть больше пены получается при втором намыливании. В руках шампунь почти не пенится, но на волосах дает более обильную пену, так как, грубо говоря, волосы выступают пенообразователем. Самое главное - шампунь промывает кожу головы и корни волос; очищает не до скрипа, но чувствуется, что и кожа, и корни чистые; после этого шампуня волосы не стоят колом на голове; они не спутанные и сквозь них возможно пропустить пальцы без особых зацепок; волосы после мытья остаются мягкими, словно воздушными; шампунь никак не влияет на объем: не придает его и не съедает; шампунь Esthetic House CP-1 обладает приятным охлаждающим эффектом. Это именно эффект охлаждения, а не ядерного холода, как это бывает с ментоловыми шампунями; не влияет на частоту мытья головы.
Ссылка на отзыв

Аромат шампуня очень тонкий, приятный, слабоват, на мой взгляд. Цвет шампуня - молочный перламутр. Без красителей и дополнительной химии. По консистенции шампунь не густой, очень легко наносится и прекрасно пенится. А бонусом к этому я получила нереальную лёгкость волос, значительное увлажнение сухих волос до кончиков.
Ссылка на отзыв

Запах для меня вообще очень важен во всех косметических средствах, будь то крем для рук, помада, пудра, тоник для лица, ну а тем более шампунь для волос. Так вот, аромат корейского средства СР-1 меня покорил сразу же. Чувствуется, что это не масс маркет со стандартными, похожими друг на друга запахами. CP-1 обладает лёгким цветочным ароматом, абсолютно не приторным, который сохраняется и на сухих волосах. Шампунь светлого цвета, я бы сказала бело-перламутрового. Пенится не очень сильно, (возможно из-за низкого содержания сульфатов в составе), но, вполне достаточно, чтобы очистить волосы с одного раза. Легко смывается, нет ощущения жирности и тяжести у корней. Каково же было мое удивление, когда я с первого же раза спокойно расчесала подсушенные полотенцем волосы, не вырвав себе ни клока. Помимо этого, как я уже говорила, волосы очень приятно пахнут, мягкие и гладкие на ощупь, не прилизанные, а, наоборот, с лёгким объемом. У корней, где мои волосы не так повреждены, они реально блестят. В общем и целом моя шевелюра выглядит действительно гораздо здоровее и ухоженнее. Конечно, шампунь не избавила меня от секущихся кончиков, но это уже, скорее, проблема, с которой нужно идти к парикмахеру на стрижку.
Ссылка на отзыв

Шампунь мне понравился тем, что после мытья он не раздражает кожу головы. Волосы после использования данного шампуня очень гладкие, блестящие и красивые. При первом нанесении шампунь почти не пенится. А промыть волосы до поясницы шампунем, который не пенится это просто что-то нереальное. Поэтому для первого нанесения на волосы я смешиваю этот шампунь с капелькой другого, чтобы хорошо намылить волосы, а второй раз промываю волосы уже только этим шампунем от СР-1. Ещё после него немного путаются волосы, но маска всё разглаживает и убирает спутанность. Так-что использовать шампунь без маски будет трудно.
Ссылка на отзыв

Шампунь обладает достаточно приятным ненавязчивым запахом, так же достаточно неплохо мылится. Борется с сухими волосами, неплохо увлажняя их, но его все же лучше использовать в паре с бальзамом-ополаскивателем от этой фирмы.
Ссылка на отзыв

Высушив волосы после мытья, я обычно достаю плойку и начинаю выпрямлять волосы. Это долго и вредит волосам как бы вы не спасались маслами. Так вот, после этого шампуня, я даже и не доставала плойку, потому что стояла перед зеркалом в приятном шоке, поняла что это лучшее средство для волос какое у меня было. Даже муж оценил сказал что запах приятный и волосы гладкие. Девочки ну вы понимаете если мужчина оценил такое средство и заметил разницу, то оно действительно стоит того что бы хотя-бы попробовать, а ещё узнав состав данного шампуня. Кто действительно заботится о своих волосах знают как влияет протеин на волосы (питает, укрепляет, придаёт блеск и шелковистость волосам, защищая их от вредного воздействия) так что моя оценка 10 из 10. Спустя месяц использования стало меньше секущихся кончиков.
Ссылка на отзыв

Полужидкий, полупрозрачный шампунь. Хорошо пенится. Эффект скорее накопительный. После 5-6 раза я поняла что шампунь нравится, волосы стали мягче, выглядят ухоженнее. Использую в совокупности с кондиционером, маской, несмывашкой этой линии. Структура волос за полтора месяца значительно улучшилась.
Ссылка на отзыв

Вы можете купить косметику в нашем интернет-магазине лучшей косметики с бесплатной доставкой по всему Казахстану. Подробности
  • Water, Aqua - вода. Присутствует практически в любом, за очень редким исключением, косметическом средстве. Является универсальным растворителем и используется для придания нужной консистенции. Поскольку ее, как правило, больше других средств в составе, указывается первой.
  • Disodium Laureth Sulfosuccinate - сульфосукцинат, соль янтарной кислоты. Мягкое поверхностное-активное вещество (ПАВ) с дерматологическим действием. Не содержит сульфатов, не сульфатируется в процессе получения. Структурно представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВ, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. Имеет отличные промывающие способности, стабилен в жесткой воде, сокращает степень вымывания пигмента окрашенных волос. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.
  • Cocamidopropyl Betaine - Кокамидопропилбетаин - мягкий очиститель, который вырабатывается из кокосового масла. Обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Может выступать в качестве хорошего кондиционера и антистатика. Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время, поэтому помечен знаком «Опасно». При длительном контакте с кожей может провоцировать аллергию, вызывать дерматиты, сухость и раздражение. В целом, кокамидопропилбетаин - далеко не самый худший и опасный косметический компонент, и его применения в очищающих средствах, в целом, оправдано.
  • Methyl Polysiloxane
  • Sodium Chloride (хлорид натрия) увеличивает вязкость косметического средства, придавая ему густоту, используется в качестве антисептика. Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. Безопасен.
  • Glycerin - глицерин, натуральный компонент растительного происхождения. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств. Гигроскопичен, впитывает воду из воздуха, напитывая ею кожу. По увлажняющим свойствам уступает лишь гиалуроновой кислоте - одна его молекула способна связать до 10 молекул воды (гиалуронка до 15). Безопасен.
  • Hydrolyzed Keratin - гидролизованный кератин - натуральный компонент, производится из натуральной шерсти овец и коз. Он представляет собой смесь полипептидов и свободных аминокислот, имеет очень богатый аминокислотный профиль. Путем гидролиза большие молекулы кератина расщепляются на более мелкие, до состояния водорастворимого вещества. Проникая глубоко в кутикулу волоса, гидролизат кератиновых белков, закрепляясь со структурными протеинами, заполняет пустоты, восстанавливая текстуру волоса. Вследствие очень высокого среднего молекулярного веса продукт имеет сильные плёнкообразующие свойства, влияющие на тело и структуру волоса, выглаживая его и обеспечивая легкость расчесывания, утолщает волосяной стержень, делает его более мягким и блестящим. Кроме того, гидролизованный кератин увлажняет волосы и кожу, улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ, насыщает волосяные луковицы питательными веществами, предотвращает сухость кожи головы.
  • Hydrolyzed Silk - протеины шелка оказывают питающее и заживляющее воздействие, а так же придают ей упругость. Они помогают заживлению ран, рубцов, разглаживанию морщин. Защищает от вредных воздействий окружающей среды, регулирует уровень меланина в коже. Так же протеины шелка могут проявлять антиоксидантные свойства на коже и помогать стимулировать активность волосяных луковиц, обеспечивая луковицу полезными веществами. Протеины шелка являются очень хорошими увлажняющими средствами. Благодаря своей мягкой, но эффективной способности удерживать влагу. Они эффективны при применении как увлажняющие вещества в косметике для кожи и для волос, не вызывая излишнего пересушивания при низкой влажности.
  • Hydrolyzed Collagen - гидролизованный коллаген. Обеспечивает повышение прочности, эластичности и тургора кожи, увлажнение и повышение ее влагоудерживающих свойств, регенирирующее, питательное и заживляющее действие, разглаживание мелких морщин и неровностей, легкий лифтинг кожи, защита кожи от солнечного излучения, восстановление и увлажнение волос. Не раздражает кожу и слизистые и не вызывает привыкание, поэтому может применяться регулярно. Препараты с его включением можно использовать при первых признаках старения кожи, обычно с 25 лет, в зависимости от состояния кожи.
  • Licorice Extract
  • Jojoba Seed Oil - масло семян жожоба. Технически это масло не является маслом, масло жожоба - это жидкий воск, приближенный по составу  к кожному салу человека. Он очень хорошо впитывается, не оставляя ощущения тяжести и жирного блеска, и благоприятно действует на кожу. Обеспечивает защитный слой, увлажняет и питает кожу. Благодаря высокой концентрации витамина E, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В средствах для волос, улучшает очищающие характеристики, избавляя кожу головы от излишков кожного сала,  питает и увлажняет волосы по всей их длине.
  • Collagen - коллаген, основной протеин соединителной ткани дермы. Выполняет функцию механической поддержки кожи, предотвращает ее провисания. Обладает увлажняющим действием, возвращает и сохраняет плотность, упругость и эластичность кожи. Выравнивает рельеф, подтягивает контуры, разглаживает морщинки, замедляет процессы старения кожи. Коллаген можно встретить и в составах средств по уходу за волосами в качестве кондиционирующего и увлажняющего компонента.
  • Wheat Protein - экстракт пророщенной пшеницы или пшеничный протеин. Является эффективным средством омоложения, восстановления и питания кожи лица и рук, устранения морщин, повышения тонуса кожи. Снимет отеки под глазами, покраснения, устраняет сухость и шелушение, предохраняет кожу от преждевременного увядания, делает менее заметными мелкие морщины. В средствах для волос служит для восстановления и укрепления их структуры, придает эластичность, блеск, уменьшает иссечение кончиков.
  • Keratin Amino Acid
  • Glycol Distearate - гликоль дистеарат это перламутровый  агент, синтетический полимер, получаемый из гликоля - продукта нефтехимии и жирных кислот. В формулировках содержащих ПАВ, придает яркий белый жемчужный блеск. В эмульсиях O/W (вода/масло) выступает в роли соэмульгатора и имеет стабилизирующие свойства. Безопасен при использовании по назначению.
  • Amodimethicone - кремнеорганический полимер, представитель ряда силиконов. Легко оседает на волосах, особенно на поврежденных участках и меньше на здоровых. Поэтому его можно назвать избирательным кондиционером. Благодаря силикону максимально заполняет все повреждения на кутикуле волоса. Осевшая пленка держится до мытья головы шампунем, она не сходит и не осыпается, удерживая влагу в волосе, выравнивая его поверхность и придавая блеск.
  • Cetylalcohol - цетиловый спирт, полностью растительного происхождения, получаемый из масла пальмовых косточек. Один из наиболее распространенных компонентов в производстве косметики и один из немногих спиртов, которые не представляют никакого вреда. Используется в качестве смягчителя и увлажнителя кожи, придает коже гладкость и бархатистость, обладает антибактериальным действием, помогает лучшему проникновению в кожу активных веществ. Улучшает консистенцию и текстуру.
  • Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт, получаемый из жиров и масел. Отличный эмульгатор, обеспечивает смешивание веществ для образования эмульсий. Хорошо смягчает кожу. Способен вызывать аллергию.
  • Camellia Oil
  • Argan Oil
  • coconutoil - масло кокоса широким спектром оздоравливающего действия, а также разнообразным косметическим его применением, обязано прежде всего высокой концентрацией в этом растительном продукте насыщенных жирных кислот (лауриновой (50%), миристиновой (20%), пальмитиновой (9%), каприновой (5%), каприловой (5%), стеариновой (3%) и др.), а также присутствием в составе кокосового масла полезной для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (на долю которой в жирнокислотном составе масла кокоса приходится 6%). Содержание в кокосовом масле полиненасыщенных жирных кислот (линолевой Омега-6 кислоты и линоленовой Омега-3 кислоты) незначительно и составляет около 0,5%. В состав кокосового масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы. Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица. Обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин. Кроме того кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.
  • Dihydroxypropyltrimonium Chloride
  • Polyquaternium10 - Поликватерниум - 10 - полимер, который широко используются в косметике для обеспечения ухаживающего эффекта для волос и кожи. Показывает отличные адсорбционные свойства с различными веществами. Широко применяется в шампунях для улучшения текстуры волос, их питания, увлажнения и придания гладкости, создает на волосах защитную пленку. Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда. Компонент полностью безопасен для применения при производстве косметических средств.
  • Caprylylglycol - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу. Оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.
  • Salicylic Acid - салициловая кислота. Обладает отшелушивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Растворима в жирах, поэтому хорошо проникает в сальные железы, устраняя гиперкератоз и уменьшая секрецию кожного сала. Очень эффективна в борьбе с акне и угревой сыпью, хорошо зарекомендовала себя для салонных процедур пилинга, обладает свойствами антиоксиданта, используется против перхоти и для очищения кожи головы. Средства, содержащие салициловую кислоту, не рекомендуются к применению в период беременности и лактации.
  • Citric Acid - лимонная кислота. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара. Используется в основном в качестве регулятора кислотности. Обладает вяжущим, очищающим, антиоксодантным, бактерицидным и отбеливающим действиями. Безвредна.
  • Betaine - бетаин, простейшая аминокислота, производная глицина. Оказывает увлажняющее, смягчающее, стабилизируеющее действие.Уменьшает раздражение кожи, смягчает ее и разглаживает, ускоряет заживление мелких потертостей и легкой сыпи, отлично сочетается с фруктовыми кислотами и ПАВами, снижая их раздражающее воздействие на кожу. Бетаин придает эмульсиям приятную мягкую текучесть, укрепляет и стабилизирует пену, повышает растворимость многих биоактивных веществ в косметике.В косметике для ухода за волосами оказывает кондиционирующий эффект, укрепляет кератиновые чешуйки волоса, придает волосам гладкость и упругость. Безопасен.
  • Lycine
  • Histidine - гистидин - незаменимая аминокислота, входящая в состав многих белков. Используется в качестве компонента продуктов по уходу за волосами и кожей. Помогает в восстановлении кожи, увлажняет и тонизирует ее, обладает ранозаживляющим и оздоравливающим действием, делает волосы более здоровыми, хорошо их питает и увлажняет, ускоряет рост новых волос. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Безопасен для человека.
  • Arginine - аргинин, аминокислота. Аргинин входит почти во все ткани, обеспечивает активное кровоснабжение фолликулов, эластичность соединительных волокон и их способность вырабатывать коллаген и эластин. Обладает способностью замедлять старение организма, усиливает защиту кожного покрова и насыщает кожу питательными веществами. К тому же эта аминокислота оказывает положительное воздействие на поврежденные ткани, способствует их заживлению и регенерации. В средствах для волос оказывает укрепляющее действие, придает волосам мягкость и послушность.
  • Folic Acid - фолиевая кислота, витамин B9.  Нейтрализует свободные радикалы, разглаживает морщины, приводит в норму работу желез сальной секреции, усиливает кровообращение, улучшает межклеточный обмен веществ. Оказывает антибактериальное и антисептическое влияние. Безопасна.
  • Threonine - треонин, незаменимая аминокислота, не вырабатываемая в организме и являющаяся важной составной частью многих белков. Треонин обезвреживает токсины, участвует в образовании коллагена и эластина в клетках кожи. В косметических средствах часто используется для эффективного омоложения кожи, как антиоксидант. Способствует разглаживанию морщинок и общему замедлению процессов старения кожи.
  • Serine - гидроксиаминокислоты, получаемые из протеинов шелка, которые участвуют в построении почти всех белков, формируют волокна коллагена и эластина, синтезируются в организме человека. Используются в косметике как антистатик, кондиционер для кожи и для волос. Попадая на кожу аминокислоты впитываются ею и увеличивают эластичность кожи, помимо этого кожа лучше начинает принимать влагу, что используется в косметике по борьбе с возрастными изменениями.
  • Glutamic Acid - глутаминовая кислота - аминокислота, получаемая из растительного сырья. В косметике используется как антиоксидант, способствующий замедлению процессов старения и приданию мягкости, яркости и ровного цвета коже. В составах для перманентной завивки как смягчающий компонент, защищающий волосы от повреждений. Безопасна для здоровья.
  • Proline - пролин, гетероциклическая аминокислота, одна из 20 заменимых аминокислот, которая синтезируется организмом из глутаминовой кислоты. Пролин отвечает за выработку коллагена в клетках, замедляет процессы старения, выравнивает рельеф кожи, способствует активной клеточной регенерации, уменьшает морщины повышая эластичность рогового слоя.
  • Glycine - глицин, аминокислота, получаемая в основном из соевого белка. Глицин в составе косметических средств, попадая на кожу, оказывает увлажняющее воздействие. Проникая в глубокие слои эпидермиса, улучшает обменные процессы, защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, предотвращает процессы преждевременного старения кожи, антиоксидант. Используется и в качестве загустителя при производстве косметических средств. В средствах для волос используется как кондиционер и антистатик.
  • Alanine - аланин, алифатическая, заменимая аминокислота. Хорошо совместим с кожей, эффективно заполняет микро-складки, придавая коже гладкий вид. Используется в формулах самых разнообразных косметических средств и продуктов личной гигиены, как смягчающий, увлажняющий и кондиционирующий кожу компонент, увлажнитель, релаксант. Помимо этого аланин способен работать как антистатик, защитное вещество, а иногда также используется в качестве маскирующего ингредиента, связывая субстанцию и делая ее более однородной. Безопасен для человека.
  • Valine - валин, одна из 8 незаменимых аминокислот, которая не синтезируется в организме, а поступает извне. Способствует питанию клеток кожи, возвращению и сохранению ее эластичности и упругости, устраняет сухость, растрескивание, восстанавливает структуру кожных покровов.
  • Methionine - метионин - незаменимая аминокислота, которая оказывает выраженное антиоксидантное действие. Применяется при косметических недостатках кожи, связанных с нарушением жирового обмена кожи; розовых угрях, фотодерматозах, выпадении волос, а также для ускорения регенерации при повреждениях кожи. Метионин эффективен в качестве профилактического средства против раннего старения кожи, алопеции, ухудшения состояния волос, а также для решения проблемы расслоения и ломкости ногтей. Безопасен для человека.
  • Isoleucine - изолейцин - незаменимая аминокислота, наряду с лейцином и валином, участвующая в строительстве клеток кожи. Обеспечивает активность процессов восстановления коллагена и эластина, обеспечивает ткани энергией и питанием, замедляет процессы старения. В средствах для волос оказывает смягчающее и антистатическое действие.
  • Leucine - лейцин - незаменимая аминокислота, которая наряду с изолейцином и валином усиливает клеточный иммунитет кожи, обладает антиоксидантным и увлажняющим действием. Лейцин используется во многих косметических средствах для ухода за зоной декольте, кожей лица, в средствах от растяжек. Лейцин является одним из участников строительства новых клеток кожи, способствует ее ускоренной регенерации, придает большую эластичность.
  • Tyrosine - тирозин, условно-заменимая аминокислота. В косметологии применяется для замедления старения кожи, уменьшения глубины морщин, улучшения цвета кожи. Активизирует синтез меланина, придавая коже эффект очень легкого загара, работает как ароматизатор, который маскирует запах, как кондиционер для кожи и как антистатик.
  • Phenylalanine - фенилаланин, получаемый, как правило, из цветков люпина. Незаменимая аминокислота, которая обеспечивает антиоксидантное и регенеративное действие на клетки кожи. Это основной компонент в производстве коллагена в клетках, работающий для восстановления и сохранения молодости и подтянутости кожи. Способствует восстановлению нормальной пигментации кожи.
  • Cysteine - Цистеин - полунезаменимая аминокислота, получаемая с помощью ферментации. Является природным антиоксидантом, натуральным увлажняющим фактором (НУФ), ускоряет заживление повреждений, а благодаря содержанию серы позволяет нормализовать секрецию сальных желез.
  • 1,2-Hexanediol - 1,2-гександиол, синтетический компонент. Используется в косметике как растворитель и регулятор вязкости. Обладает антимикробной активностью. Часто используется в сочетании с каприлил гликолем для усиления качеств консерванта. Может вызвать раздражение кожи.
  • Perfume - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности.

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: