Звоните нам в будние дни с 10 до 19 часов

Ottie Губная помада в стике Тон 203 Коричневый Lip Stic Natutal as N'ture (3,5 гр)

Код товара: 40-085
Бонусные баллы: 100
Срок годности: 05.2020
2 000 тг
Как купить дешевле?
В наличии

Губная помада в стике Ottie Lip Stic Natutal as N'ture равномерно покрывает губы насыщенным, устойчивым цветом, обладает гламурным глянцевым финишем. Она придает губам соблазнительную мягкость, нежность, полноту, помогает создать безупречный образ. Помада довольно устойчива, не изменяет цвет, не расплывается и не скатывается во время носки, не подчеркивает несовершенства кожи губ. Кроме того, натуральные воски, масла, витамин E в ее составе бережно ухаживают за кожей, питают, увлажняют, разглаживают, устраняют шелушение, ускоряют заживление микроповреждений, оберегают от агрессивного влияния внешних факторов.

Приобрести декоративную и уходовую косметику в нашем магазине, не выходя из дома, очень легко - добавьте товар в корзину, а затем оформите заказ. Мы быстро доставляем лучшую косметику по Алматы, Астане, Атырау, Актау и всему Казахстану.

Способ применения

Нанести помаду на сухую, чистую кожу губ, равномерно распределить.

Чтобы купить косметику в нашем магазине нажмите на кнопку "В корзину", а затем оформите заказ. Мы выполняем доставку косметики по всему Казахстану
  • Diisostearyl Malate - диизостеарил малат представляет собой эфир изостеарилового спирта и яблочной кислоты. Благодаря превосходной способности диспергировать неорганические пигменты и другие порошки, он успешно применяется в производстве декоративной косметики и солнцезащитных средств. Этот агент  увеличивает вязкость продукции и устойчивость продукта к окислению. Эмолент, пленкообразователь. Безопасен при использовании по назначению.
  • Octyldodecanol - октилдодеканол, жирный спирт, маслянистая жидкость, которая не растворяется в воде. Получают из природных жиров и масел. Используется в качестве масляного компонента в эмульсионных системах (кремах), декоративной косметике. Уменьшает способность пенообразования готового средства при встряхивании. Увлажняет, смягчает кожу, придает ей гладкость, не оставляет ощущения жирности.
  • Hydrogenated Castor Oil - PEG 60 Hydrogenated Castor Oil - Гидрогенизированное касторовое масло PEG-60(40) получают из касторового масла путем гидрогенизации (химической реакции присоединения водорода к органическому веществу для его очистки). Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности. Гидрогенизированное масло имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к прогорканию, чем обычное касторовое масло, что делает его ценным компонентом косметических средств.
  • Microcrystalline Wax - микрокристаллический воск - синтетический компонент, получаемый из нефтепродуктов. ПАВ (поверхностно-активное вещество), эмульгатор, структурообразователь для декоративной косметики. Не вступает во взаимодействие с кожей, его основное предназначение – предохранять кожу от потери влаги. Созданная на поверхности кожи пленочка замедляет испарение воды, за счет чего кожа выглядит более увлажненной и гладкой. Безопасен при использовании по назначению.
  • Ceresin - церезин - очищенный горный воск, минерал вырабатываемый из озокерита. Выступает в составе косметики в качестве вспомогательного компонента, в частности – коэмульгатора, связующего и смягчающего вещества, придающего продукту определенные характеристики (консистенцию, вязкость).
  • Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax - канделильский воск может заменять пчелиный, для людей, страдающих от аллергии на продукты пчеловодства, он является отличной альтернативой пчелиному воску и совмещается с большинством восков и других ингредиентов, являясь универсальным ценным веществом, которое нежно ухаживает за кожей. Прежде всего, этот ингредиент применяется в качестве структурирующего и амортизирующего агента. Часто также используется в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента. Канделильский воск используется в косметике для замены других (менее этичных или качественных) восков с целью придать ей текстуру и необходимые физические свойства. Он способен сформировать окклюзионные вещество, подобное вазелину, которое идеально подходит для использования в любых условиях и при любой температуре, поскольку не растекается и не теряет свою форму. Канделильский воск эффективно защищает текстуру любой косметики от температурных воздействий.
  • Copernica Cerifera (Carnauba) Wax - карнаубский воск растительный воск, производимый из листьев южноамериканской пальмы Copernicia cerifera, которую местные жители называют «Деревом жизни». В косметических средствах карнауба применяется для придания продукции блеска, а также чтобы можно было контролировать структуру и вязкость продукта. Дополнительно он обладает смягчающим действием, хорошо сохраняет влагу в косметике, обеспечивает температурную стабильность косметического средства. Но все же основная область применения карнаубского воска – это декоративная косметика. Он используется в производстве помад, карандашей, кремов, туши для ресниц, румян и шариковых дезодорантов, повышая их твердость и температуру плавления.
  • Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate - Дипентаеритритил Гексагидроксистеората / Гексастерата / Гексаросината - сложный эфир, загуститель, стабилизатор, влагоудерживающий агент. Кроме того, служит для придания блеска и устойчивости пигментов в декоративной косметике. Безопасен в небольшой концентрации.
  • Tocopheryl Acetate - токоферилацетат, продукт ацетилирования токоферола (витамина E). Обладает витаминной активностью: проникая в составе косметических препаратов в глубокие слои эпидермиса, гидролизуется в витамин E. Медленно окисляется на воздухе, быстро при нагревании, чувствителен к УФ-лучам. Антиоксидант, предотвращающий окисление ненасыщенных липидов и вводимый с этой целью в косметические средства по уходу за кожей. Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления. Ускоряет заживление ожогов, улучшает способность кожи удерживать влагу и усваивать кислород, балансирует выделение кожного сала, защищает от неблагоприятных воздействий климата, стимулирует циркуляцию крови в коже. Безопасен.
  • Beeswax - Пчелиный воск получают перетапливанием освобожденных от меда пчелиных сот с последующей очисткой и отбеливанием на свету. Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и других) и высокомолекулярных одноатомных спиртов. Пчелиный воск содержит также насыщенные углеводороды и свободные жирные кислоты (мелиссиновую, монтановую, неоцеротовую), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, антибактериальные вещества и другие компоненты. В составе косметических кремов пчелиный воск придает коже матовость, способствует сохранению влаги, в составе масок играет роль пластифицирующей добавки, а в декоративной косметике используется как структуро- и пленкообразующий компонент с антибактериальным действием. Безопасен при отсутствии индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.
  • Sorbitan Sesquioleate - сорбитан сесквиалеат, эмульгатор. Используется в различных продуктах, включая продукты по уходу за кожей, очищающие кожу продукты, увлажнители, макияж глаз и другой макияж. Смягчает кожу. оказывает увлажняющее действие. Используется в качестве смачивателя и или диспергатора для пигментов в декоративной косметике и оксида цинка / диоксида титана в солнцезащитных кремах и составах. Подходит для средств по уходу за детской кожей. Безопасен для здоровья.
  • Fragrance - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности.
  • BHT - полное название Butylated hydroxytoluene, бутилгидрокситолуол. Химический антиоксидант, аналог витамина E. Как консервант широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Получил одобрение для использования в качестве пищевой добавки и консерванта в США организацией FDA в 1954 году. Оптимальный уровень ввода колеблется от 0,02% до 0,1%. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.
  • May Contains
  • Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - масло семян жожоба. Технически это масло не является маслом, масло жожоба - это жидкий воск, приближенный по составу  к кожному салу человека. Он очень хорошо впитывается, не оставляя ощущения тяжести и жирного блеска, и благоприятно действует на кожу. Обеспечивает защитный слой, увлажняет и питает кожу. Благодаря высокой концентрации витамина E, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В средствах для волос, улучшает очищающие характеристики, избавляя кожу головы от излишков кожного сала,  питает и увлажняет волосы по всей их длине.
  • Isopropyl Myristate - изопропилмиристат - смазывающее средство, смягчающий компонент, фиксирует аромат.
  • Mineral Oil - минеральное масло, смесь жидких углеводородов, получаемых из нефти. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Признано одной из самых частых причин прыщей и разных сыпей.
  • VP/Hexadecene Copolymer - ВП/Гексадецен сополимер -  эмульгатор, стабилизатор эмульсии, диспергатор, пленкообразователь, фиксатор волос, стабилизатор вязкости.
  • Isopropyl Lanolate - изопропил ланолат - смазочный материал животного происхождения, смягчающее средство.
  • Propylparaben - пропилпарабен — консервант, эффективно борется против бактерий и грибков. Пропилпарабен встречается в природе в качестве натурального вещества во многих видах растений и в некоторых видах насекомых. Однако в промышленности его получают искусственным путем. Способен вызывать аллергические реакции. В больших количествах опасен. Разрешено применение в составах средств личной гигиены и косметики в незначительных дозировках.
  • Caprylic/Capric Triglyceride - каприловый (каприк) триглицерид. Натуральный смягчающий компонент, получаемый из кокосового масла. Эмульгатор, относится к категории нейтральных масел. Обеспечивает гидратационное воздействие, уменьшает испарение воды с поверхности кожи, некомедогенен. Не оставляет жирных следов на коже, увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, устраняет ощущения стянутости и сухости, питает и защищает от негативного воздействия внешней среды.
  • Arachis Hypgaea (Peanut) Oil - арахисовое масло питает, смягчает и интенсивно увлажняет кожный покров, отлично впитывается, придает коже упругость и эластичность, предотвращает преждевременное старение кожи, способствует быстрому восстановлению защитных функций эпидермиса. Масло можно использовать в качестве дневного или ночного крема. Оно является базовым маслом для приготовления различных косметических средств для ухода за сухой, увядающей, чувствительной, шелушащейся кожей.
  • Polybutene - полибутен светлая, невысыхающая, липкая жидкость. В косметике и предметах личной гигиены она используется в разработке помады, средств для макияжа глаз и ухода за кожей. Специально синтезированный продукт, который образует тонкую прозрачную защитную пленку, предохраняет губы от неблагоприятного воздействия внешней среды. Препятствует растеканию. Безопасность полибутена была оценена группой экспертов CIR. Она изучила научные данные и пришла к выводу, что полибутен безопасен и может быть использован в продуктах косметики и личной гигиены. В 2002 году в рамках запланированной переоценки ингредиента, группа экспертов CIR рассмотрела новые данные о полибутене и подтвердила этот вывод. 
  • Hydrogenated Polyisobutene - гидрированный полиизобутен. Отлично смягчает и увлажняет кожу и предотвращает ее обезвоживание, создавая защитную пленку, используется в кондиционерах, облегчая расчесывание волос, рассеивает пигменты и усиливает блеск в составе декоративной косметики, обеспечивает сохранение SPF в солнцезащитных средствах. Компонент безопасен для применения в составе косметических средств.
  • C10-18 Triglycerides - С10-18 Триглицериды в формуле крема создают приятный, тающий и нежный сенсорный профиль, крем быстрее распределяется по коже, отлично впитывается, не оставляет масляной пленки и придает приятную матовость.
  • Cyclopentasiloxane - циклопентасилоксан, один из "летучих" силиконов, который легко испаряется с поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее, смягчающее, термозащитное и солнцезащитное действие. Создает легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос. Способен временно заполнять морщины, скрывая их.
  • Trimethylsiloxysilicate - триметилсилоксисиликат - силиконовое соединение - образует защитный барьер на коже, который замедляет потерю влаги, сохраняя кожу увлажненной. Кроме того, это уменьшает склонность готовых изделий к образованию пены при встряхивании.
  • Polyethilene - полиэтилен получают из нефтяного газа или посредством дегидратации спирта. Используется для регулирования вязкости и стабильности косметического продукта, выступает суспензирующим веществом. Замечательные скрабирующие свойства полимерных частиц наиболее заметны в повседневных косметических продуктах – как твердое и жидкое мыло. Именно добавление полиэтиленового порошка в твердое и жидкое мыло помогает гораздо эффективнее очищать руки от грязи, пыли и прочих нечистот. Полимерный порошок, входящий в состав кремов помогает эффективно справиться с отшелушиванием старых (отмирающих) клеток кожи, а также выравнять ее поверхность.
  • Synthetic Fluorphlogopite - фторфлогопит, в составах косметических средств, чаще называемый синтетическим флюрфлогопитом, на самом деле представляет собой минеральную пудру, которая может иметь как природное, так и искусственное происхождение. Этот компонент служит для контроля вязкости средств, но, безусловно, его истинное призвание, дарить то самое "внутреннее сияние" кожи. Благодаря своим высоким светоотражающим и окклюзивным (пленкообразующим) качествам, он выступает как оптический модификатор и эстетический энхансер. Фторфлогопит придает насыщенность цвета декоративной косметике, а также обеспечивает мягкое нанесение таких средств как румяна, тени, шиммеры. Синтетическая версия фторфлогопита дает более яркий и устойчивый цвет, отличается контролируемым размером частиц, повышенной способностью к отражению. Кроме того, синтетическое соединение ложится на кожу более равномерным и тонким слоем. Безопасен.
  • Dimethicone - диметикон, силиконовый полимер. Оказывает мягкое защитное действие на кожу, немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду и содержащиеся в воде раздражающие вещества, обеспечивая тем самым защиту кожи и волос от агрессивных компонентов моющих средств. Оказывает успокаивающее действие, подходит для любого типа кожи. В косметике для волос диметикон подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, уменьшает статическое электричество, придает блеск и шелковистость волосам. В водостойкой косметике используется как пленкообразующий водоотталкивающий компонент. Безвреден для организма при соблюдении дозировки.
  • Sorbitan Olivate - сорбитан оливат - натуральный компонент, состоящий из жирных кислот оливкового масла и растительного сорбита. Эмульгатор типа "вода-в-масле", формирует эмульсии, богатые маслом, с плотным типом текстуры. Создает на коже защитную пленку, предотвращающую пересушивание, придает ощущение шелковистости и гладкости. Гипоаллергенен, безопасен.
  • Cholesterol - Холестерола нонаноат - хмический наполнитель, консервант, используется в красках и тонирующих средствах для волос, а также косметических продуктах для губ (помады, тинты), сохраняет цвет продукта, повышает стойкость пигмента на коже и волосах.
  • Limnanthes Alba (Medowfoam) Seed Oil
  • Titanium Dioxide - диоксид титана, природный оксид титана, чаще всего применяется в качестве белого пигмента. Работает в составе косметики как физический солнцезащитный фильтр: отражает и блокирует лучи спектров UVA и UVB. Имеет хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости. Не вступает в реакцию с кожей, поэтому не вызывает аллергических реакций.
  • Yellow 5 Lake (CI 19140) - синтетический желтый краситель. Принадлежит к классу азотокрасителей. Используется для окрашивания средства в производстве жидкого и твердого мыла, пудры, румян, губной помады, лаков для ногтей, средств для волос, временных татуировок, автозагаров. Из всех азокрасителей, он обладает наибольшим количеством аллергических реакций — около 0,01%, то есть аллергия проявляется у 1 человека из 10000. Особенно подвержены риску астматики и люди с непереносимостью аспирина. Симптомы в виде сыпи проявляются в период времени от нескольких минут до 14 часов.
  • Yellow 6 Lake (CI 15985) - CI15985 - cинтетический краситель желтого цвета. Достаточно спорный по безопасности компонент. Тем не менее, применение в смываемой косметике в небольших количествах этого красителя вполне допустимо.
  • Red 6 Lake (CI 15850) - синтетический краситель красного цвета группы азокрасителей. Распространен в косметике. При использовании в пищевой промышленности используется индекс E180. Часто можно услышать утверждение, что CI 15850 полностью запрещен в некоторых странах. Тем не менее, например, в Европе его использование допускается в косметических средствах которые не контактируют с глазами.
  • Red 7 Lake (CI 15850:1)
  • Red 27 Lake (CI 145410:1) - краситель, придает средствам красивый яркий розовый / красный цвет. Его разрешено использовать в косметике, лаках для ногтей, мылах для плавления и разлива, мылах для холодных процессов.
  • Red 34 Lake (CI 15880:1) - органический пигмент, краситель красного цвета.
  • Blue 1 Lake (CI 42090) - бриллиантовый синий - обычный пищевой краситель дающий минимальный риск аллергии. Безопасность его подтверждена не только российскими, но и зарубежными исследованиями.
  • Iron oxides (CI 77491) - оксид железа III, полученный искусственным путём красный краситель, один из самых натуральных красителей какой только можно придумать, опасаться его наличия в косметике нет никаких оснований.
  • Iron oxides (CI 77492) - метагидроксид железа. В зависимости от концентрации и сопутствующих красителей, цвет может варьироваться от темного-красного до желтого. Никаких вредных эффектов обнаружено не было. Он не токсичен, не вызывает аллергии, не провоцирует развития рака.
  • Iron Oxides (CI 77499) - черный оксид железа - натуральный пигмент черного цвета.  Безопасен при использовании по назначению.
  • Ultramarines (CI 770070) - ультрамарин - минеральный пигмент от синего, до зелёного, розового, красного, фиолетового цвета, но в изготовлении косметики используется только синяя гамма. Состав непостоянен, пропорции каждого из элементов определяют насыщенность тона этого вещества. Изначально его добывали из минерала ляписа, но на сегодняшний день пигмент обычно производится синтетически. Идеален для чувствительной кожи или средств близких к глазам (тени, туши, подводки). Некомедогенен. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как синий краситель "лазурит" без ограничений. Может использоваться в косметических средствах "натурального" происхождения.
  • Mica - Слюда представляет собой бесцветный полупрозрачный наполнитель, составляет основу минеральной косметики и улучшает ее текстуру. Мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие кожи, иногда слюда заменяет тальк в декоративной косметике. Она отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, обеспечивает мягкость и ровность нанесения. Свойства, которыми обладает слюда, варьируются в зависимости от размеров крупиц. Частички ультрамелкого помола обладают эффектом перламутра, добавляя гладкий и равномерный блеск и придают косметическому средству непрозрачную консистенцию. Мика более крупных размеров придает атласный эффект, а самые большие частицы способны предоставить искрящийся эффект.  В последнее время слюду несправедливо обвиняют в токсичности - она безопасна, поскольку с биохимической точки зрения абсолютно нейтральна для кожи.
  • Quaternium-18 Bentonite - кватерниум-18 бентонит представляет собой органическое модифицированное глинистое соединение. Натуральный компонент, ПАВ, загуститель и агент для кондиционирования кожи. Помогает контролировать вязкость косметического продукта.
  • Aluminum Hydroxide - гидроксид алюминия является ингредиентом многих средств личной гигиены, включая дезодоранты, зубные пасты, шампуни, кондиционеры, средства для загара, и лосьоны для тела. Он выступает в качестве защитного средства для кожи, вяжущего и пигментного средства. Поскольку это соединение алюминия является устойчивым и не токсичным для человека, оно используется в различных косметических средствах и средствах по уходу за кожей, в том числе косметики для глаз и помады.
  • Tin Oxide - оксид олова представляет собой неорганический оксид, добавляемый в составы косметических средств для придания им более насыщенных оттенков, чаще всего черно-синего или коричнево-черного цвета, хорошо оттеняет частицы слюды. Также может применяться в косметике также как абразив, наполнитель для увеличения объема или регуляции вязкости жидких субстанций. Может раздражать кожу в высоких концентрациях.
  • Silica - силика, диоксид кремния. Впитывает кожный жир и пот, делает кожу матовой, гладкой, молодой, зрительно более ровной. Позволяет косметике дольше оставаться на коже без растекания. Благодаря своей способности рассеивать свет, используется также как наполнитель, основа и загуститель. Используется в составе ароматических порошков, которые дольше удерживают аромат на коже. Безвреден для организма. Используется в гипоаллергенной косметике.
  • Silica Dimethyl Silylate - диметил силилат диоксида кремния - производное кремния. Используется в декоративной косметике и средствах по уходу за кожей. Наполнитель, смазывающее средство, компонент против образования комков, загуститель, диспергатор, склеивающий компонент, пеногаситель и абсорбент. Предназначен для улучшения консистенции средств, предотвращении их расслоения, растворяет в себе пигменты. Безопасен на коже. При попадании на слизистую, в глаза или на поврежденной коже может вызвать раздражение.
  • Polyglyceryl-6 Polyricinoleate
  • Carmin
  • Ferric Ferrocianide
  • Lanolin
  • Alumina - оксид алюминия, бинароное соединение аллюминия и кислорода. Используется в качестве абразива и загустителя, а также предотвращает слипание продукта (например, пудры или румян). В качестве абразива обычно используется, чтобы убрать шелушение кожи. На коже безопасен, так как не впитывается ею.
  • Polyglyceryl-10 Nonaisostearate
  • Calcium Aluminum Borosilicate
  • Polyglyceryl-2 Triisostearate - полглицерил-2 триизостеарат может быть как натурального, так и синтетического просхождения. Это соединение глицерина и стеариновой кислоты, используемое в косметике в качестве эмульгатора, смягчающего средства, кондиционера для кожи и поверхностно-активного вещества. Компонент имеет превосходную диспергируемость неорганических пигментов, хорошую совместимость с маслами и восками, высокую устойчивость к окислению, благодаря которым используется в изготовлении декоративной косметики.
  • Triethylhexanoin - триэтилгексаноил, триэфир глицерина и жирных кислот. Смягчает и защищает кожу от обезвоживания, обладает лёгкой текстурой. Не создаёт эффекта "запечатывания" кожи, легко распределяется по поверхности и позволяет убрать ощущение «липкости» масел. Используется для увлажнения кожи и волос, как стабилизатор эмульсий, в качестве смазочного материала, антистатика и растворителя. Инертный для кожи материал – не впитывается ею сильно, и даже впитываясь распадается на безопасные для человека вещества.
  • Phenyl Trimethicone - Триметикон, "летучий" компонент на основе Силикона, который почти не используется в чистом виде, а вот его модификаты Фенил Триметикон и Метил Триметикон часто встречаются в средствах по уходу за кожей или волосами как основной или дополнительный растворитель. Все они хорошо растворяется в воде, растворяют в себе масла, спирты, компоненты на основе силикона и красители. Дополнительные свойства этих компонентов – кондиционирование кожи и волос, придание лёгкого блеска волосам, более лёгкое расчёсывание волос, ощущение лёгкого шёлка на коже и улучшение смазывающих качеств продукта. Они легко распределяются по поверхности кожи, благодаря чему широко используются в кремах и декоративной косметике. Триметикон и его "родственники" не впитываются в кожу и поэтому абсолютно безопасны. Не имеют мутагенных или канцерогенных качеств, но следует помнить, что все силиконы создают на поверхности кожи пленку, которая затрудняет ее дыхание и может вызвать воспаления.
  • Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2
  • Hydrogenated Castor Oil Dimer Dinoleate
  • Ozocerite - озокерит - натуральный компонент, смесь углеводородов парафинового ряда, газообразных углеводородов, минеральных масел, асфальтенов, смол, углекислого газа и сероводорода. В различных продуктах он действует как связующее вещество, эмульгатор и стабилизатор, а также как агент, который контролирует вязкость и прозрачность субстанций. Озокерит способен добавить положительные характеристики таким продуктам, как помады (прочность и устойчивость), хорошо связывает прессованные косметические средства, такие как тени для век и другие порошковые формулы. По своим лечебным и косметическим свойствам озокерит схож с парафином, за исключением того, что в состав озокерита входят биологически активные вещества. Озокерит оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие, стимулирует процессы регенерации.
  • Stearalkonium Hectorite - стеаралкониум гекторит – производное стеариловой кислоты и гекторита. Представляет собой кремово-белый, мелкий порошок, который производят из минеральной глины гекторит. Как и любой компонент на основе глины делает продукт более вязким и гелеобразным. Используется как основа или как вспомогательный компонент в кремах, масках, помаде, макияже для глаз, лаке для ногтей и тд. Делает продукт более толстым – продукт хуже растекается и лучше прилипает к поверхности. Может использоваться как суспендирующий агент (вид дисперсий; растворяет в воде нерастворимые тяжёлые компоненты). Обладает свойствами поглощать и удерживать загрязнения окружающей среды на своей поверхности, не пропуская их в кожу. Может вызывать раздражение и аллергические реакции при попадании на кожу, в глаза или слизистую; ни в коем случае не глотать – опасно для здоровья; может усугубить кожные заболевания.
  • Red 30 Lake (CI 73360)
  • Barium Sulfate
  • PEG/PPG-18/18 Dimeticone
  • Propylene Carbonate - пропиленкарбонат используется в рецептуре губных помад, теней для глаз, туши, а также продуктов для очищения кожи в целях растворения других веществ. Например в формулах тональных средств и основ под макияж пропиленкарбонат используется как вещество, растворяющее минералы.
  • Magnesium Myristate
  • Triethoxyaprylylsilane

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: