Nuxe Ароматизированный гель для душа со сладким миндалем Prodigieux Floral Scented Shower Gel (200 мл)

Бренд: Nuxe (Франция)
Код товара: 95-018
Бонусные баллы: 275
Срок годности: 10.2023
5 500 тг
Как купить дешевле?
В наличии

Масло для душа Nuxe Prodigieux (Продижьёз) с золотистыми перламутровыми частицами при контакте с водой мгновенно превращается в нежную шелковистую пену, которая мягко очищает кожу, оставляя на ней легкое сияние и благоухание. Масло имеет легендарный аромат Nuxe и изысканную текстуру, способные доставить невероятное удовольствие от использования.

Масло содержит 91,9% компонентов натурального происхождения. В его состав входят масло миндаля, питающее, смягчающее кожу и дарящее чувство комфорта, мягкие очищающие компоненты, которые бережно удаляют загрязнения с кожи, не раздражая ее, витамин Е, оказывающий антиоксидантное действие и поддерживающий кожу в здоровом состоянии, ароматическая композиция (цветок апельсина, магнолия, ваниль), которая оставляет на коже роскошный аромат.

Не содержит мыла и парабенов.

Для любого типа кожи.

Способ применения

Нанести на влажную кожу, помассировать, смыть водой.

Отзывы о масле в Интернете

Это нежнейший искристый гель со слегка маслянистой текстурой. Он не оставляет жирной плёнки, слегка пенится и очень хорошо смешивается с водой, образуя воздушную эмульсию.  Золотых частичек очень много, но они такие микроскопические, что в процессе душа их не видно и не ощущается, на сухом чистом теле их тоже нет.
Аромат божественный! Насыщенный, но не шибающий в нос, мягкий и пудровый, магнолия и ваниль очень даже хорошо слышатся. После принятия душа аромат остаётся на коже нежной вуалью.
Ну и, конечно, ощущения после душа прекрасные!  На кожу будто час назад нанесли крем, и он уже как следует успел впитаться. После душа с маслом Nuxe Prodigieux я не нуждаюсь ни в каком дополнительном уходе за телом. И ещё заметила, что с таким чистым и благоуханным телом я засыпаю очень быстро и сладко. Может, совпадение, но масло очень умиротворяет и расслабляет.
Масло достаточно экономное и его можно наносить на мочалку, она слегка вспенится. Я люблю наносить масло руками на влажную кожу
Объёма масла 200 мл хватит ориентировочно на 10-15 сеансов блаженства и сэкономит вам на креме для тела.
Ссылка на отзыв.

Цвет золотой перламутровый (с золотым шимером). Консистенция достаточно густая, явно не масляная, вязкая. Запах резковат, похож на мужской парфюм. Пенится плохо, из-за этого большой расход, пыталась мылиться и просто руками и мочалкой. Правда, после душа кожу стягивает не так сильно, как обычно, но какой-нибудь лосьон или крем для тела все-равно не помешает.
Ссылка на отзыв.

По текстуре оно все-таки скорее гель с красивой мелкой золотой пылью, которая потом очень красиво блестит на коже. Про приятный аромат расписывать не буду. Масел в составе, кстати, не так уж и много, я нашла только миндальное и глицерил олеат (который не совсем масло, но эффект похожий). В целом, средство приятное, можно взять уже только из-за запаха.
Ссылка на отзыв.

Покупая косметику в нашем магазине, не забудьте выбрать к ней бесплатные подарки!
Параметры
Тип кожи Все типы кожи
  • Water, Aqua - вода. Присутствует практически в любом, за очень редким исключением, косметическом средстве. Является универсальным растворителем и используется для придания нужной консистенции. Поскольку ее, как правило, больше других средств в составе, указывается первой.
  • Sodium Lauroyl Sarcosinate - саркозинат, анионный тензоактивный ингредиент, получаемый из кокосового масла. Не содержит сульфата. Имеет большую молекулу, что практически исключает возможность проникновения в кожу. Имеет стабильный pH, биодеградируемый, не вступает в реакцию с водой и не образует никаких соединений, одинаково эффективен при любой жесткости воды. Может использоваться в больших концентрациях, не вызывая раздражения (обычно используется в концентрации около 10%, однако тесты показали полное отсутствие раздражающего действия в концентрации до 70%).
  • Coco-Glucoside - кокоглюкозид получают из возобновляемого сырья, это комбинация жирных спиртов кокоса (с8-16) и глюкозы (кукрузного крахмала). Он представляет собой натуральное неионное поверхностно-активные вещество, получаемое из образующее стабильную, мягкую, мелкоячеистую пену. Кокоглюкозид широко используется как эмульгатор, кондиционер, пенообразователь. Отлично служит для растворения грязи и кожного сала, облегчает проникновение увлажняющих и питательных ингредиентов в кожу. Кокосовая производная отлично вымывает грязные и жирные волосы, делает мягкими, после чего их легко расчесывать. Кроме того, он обеспечивает разглаживание структуры волос, увеличение их объема. Безопасен. Имеет сертификаты ECOCERT и COSMOS.
  • Glycerin - глицерин, натуральный компонент растительного происхождения. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств. Гигроскопичен, впитывает воду из воздуха, напитывая ею кожу. По увлажняющим свойствам уступает лишь гиалуроновой кислоте - одна его молекула способна связать до 10 молекул воды (гиалуронка до 15). Безопасен.
  • Cocamidopropyl Betaine - Кокамидопропилбетаин - мягкий очиститель, который вырабатывается из кокосового масла. Обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Может выступать в качестве хорошего кондиционера и антистатика. Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время, поэтому помечен знаком «Опасно». При длительном контакте с кожей может провоцировать аллергию, вызывать дерматиты, сухость и раздражение. В целом, кокамидопропилбетаин - далеко не самый худший и опасный косметический компонент, и его применения в очищающих средствах, в целом, оправдано.
  • Parfum / Fragrance - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности.
  • Glyceryl Oleate - глицерил олеат, смесь моно- и диэфиров глицерина и олеиновой кислоты с преобладанием моноэфиров. Смягчающее и стабилизирующее средство, полученное из оливкового масла, эмульгатор эмульсий типа вода в масле. Используется при производстве различной косметики для кожи и продуктов ухода за волосами. Безопасен при соблюдении концентрации.
  • acrylatesc1030alkylacrylatecrosspolymer - Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer  - акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, также известный как Carbomer. Пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент, часто используемый в продуктах по уходу за волосами, а также в продуктах по уходу за кожей, в увлажняющих кремах. После нанесения вещество образует связанный, мягкий, пластичный слой на волосах или коже. Создавшаяся пленка обладает водосвязующими качествами и оставляет на коже ощущение гладкой поверхности. Кремы на акрилатных эмульсиях отличаются однородной текстурой, приятными ощущениями при нанесении и распределении, хорошей впитываемостью. Могут раздражать кожу, т.к. все акрилаты токсичны в той или иной степени.
  • PEG-7 Glyceryl Cocoate - ПЭГ-7 глицерил кокоат получают из глицерина и жирных кислот кокосового масла. Мягкое ПАВ (поверхностно-активное вещество), которое обладает высокой очищающей способностью. Значительно снижает раздражающее действие других ПАВ.
  • Benzyl Alcohol - бензиловый спирт, - синтетический компонент, добываемый из нефти или дегтя. Консервант, антисептик. Может вызвать раздражение кожи.
  • Phenoxyethanol - феноксиэтанол, монофениловый эфир этиленгликоля. Хороший антисептик, оказывает мощное антибактериальное действие. Является консервантом. Применяется во многих моющих средствах (шампуни, гели для душа, пенки), ухаживающей косметике, лаках и пр. В настоящее время феноксиэтанол используется в качестве альтернативы парабенам. В высоких концентрациях токсичен. Тем не менее, в небольших количествах феноксиэтанол безопасен и применяется в составе органической (натуральной) косметики и средствах, предназначенных для детской кожи.
  • Glyceryl Laurate
  • Sodium Chloride (хлорид натрия) увеличивает вязкость косметического средства, придавая ему густоту, используется в качестве антисептика. Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. Безопасен.
  • Sodium Gluconate - глюконат натрия, известный как E576, дериват лимонной кислоты. В сочетании с другими компонентами косметики поддерживает уровень влажности кожи, оберегая от трансэпидермальной потери влаги. Вспомогательное вещество, ПАВ (поверхностно-активное вещество), хелатирующий агент. Безопасен при отсутствии индивидуальной гиперчувствительности.
  • sodiumhydroxide - гидросульфат натрия, щелочной ингредиент. Используется как регулятор кислотно-щелочного баланса. В моющих средствах применяется для омыления жиров и в качестве эмульгирующей щелочной добавки. Токсичен.
  • Citric Acid - лимонная кислота. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара. Используется в основном в качестве регулятора кислотности. Обладает вяжущим, очищающим, антиоксодантным, бактерицидным и отбеливающим действиями. Безвредна.
  • Mica - Слюда представляет собой бесцветный полупрозрачный наполнитель, составляет основу минеральной косметики и улучшает ее текстуру. Мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие кожи, иногда слюда заменяет тальк в декоративной косметике. Она отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, обеспечивает мягкость и ровность нанесения. Свойства, которыми обладает слюда, варьируются в зависимости от размеров крупиц. Частички ультрамелкого помола обладают эффектом перламутра, добавляя гладкий и равномерный блеск и придают косметическому средству непрозрачную консистенцию. Мика более крупных размеров придает атласный эффект, а самые большие частицы способны предоставить искрящийся эффект.  В последнее время слюду несправедливо обвиняют в токсичности - она безопасна, поскольку с биохимической точки зрения абсолютно нейтральна для кожи.
  • Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil - масло сладкого миндаля. Получают методом холодного прессования из семян миндаля обыкновенного. Широко используется в косметологии, благодаря высокому содержанию и богатому ассортименту полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот и витаминов. Масло подходит даже для чувствительной и склонной к раздражению кожи, оно смягчает кожу, делает ее нежной и свежей. Помогает утомленной и дряблой коже, придает яркость, разглаживает морщинки, глубоко увлажняет сухую кожу. Предотвращает появление растяжек при беременности и возвращает упругость и эластичность коже после снижения веса. Успокаивает кожу при солнечных ожогах, может использоваться в косметике для детей. В косметике для волос используется для восстановления мягкости и здоровой увлажненности, дает шелковистый блеск, ускоряет рос волос. Масло также стимулирует рост бровей и ресниц.
  • CI 77891/Titanium Dioxide
  • Dehydroacetic Acid - дегидроацетовая кислота или дегидроуксусная кслота, известная еще как Е265. Натуральный компонент. Используется в косметике как противогрибковый и противомикробный консервант, антисептик. Безопасна при использовании по назначению.
  • Sodium Benzoate - натрия бензоат, известный также как E211- консервант, прооксидант. В составе косметики угнетающе действует на плесневые и дрожжевые грибы, вмешиваясь в окислительно-восстановительные реакции. Безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки, и в качестве косметического компонента, но может вызвать аллергические реакции.
  • CI 77491/Iron Oxides
  • Hydrogenated Palm Glycerides Citrate - цитрат гидрогенизированных пальмовых глицеридов - натуральный компонент, производится из пальмового масла, глицерина и лимонной кислоты. В косметике применяется в роли эмульгатора, антиоксиданта, загустителя. Хорошо смягчает кожу. Включается в состав эмульсий, декоративной и ухаживающей детской косметики, в уходовых средствах для взрослых. Безопасен при использовании смягчающих средств по назначению.
  • Tocopherol - токоферол, витамин E/ Защищает кожу, ногти и волосы от вредных влияний тяжелых металлов, ядовитых веществ, радиации, свободных радикалов. Способствует улучшению процесса циркуляции крови, стимулирует обновление клеток, способен сохранять кожу надолго молодой и свежей (токоферол называют «витамином молодости»). Отлично укрепляет волосы и усиливает их рост, а также лечит кожу головы.
  • Benzylsalicylate - Бензилсалицилат - эфир бензилового спирта и салициловой кислоты. Используется в качестве растворителя и загустителя, ароматизатора, поглощает ультрафиолетовые лучи. Способен вызывать аллергию под воздействием солнечных лучей. Используется в качестве компонента пищевых эссенций и солнцезащитных средствах.
  • Linalool - Линалоол - терпеновый спирт, обладающий приятным цветочным ароматом, благодаря чему его содержат большинство современных ароматизаторов и отдушек. Линалоол часто встречается в растениях, в маслах, получаемых из этих растений, при этом изомеры линалоола могут обладать разными цветочными ароматами. В косметике линалоол быстро окисляется под действием кислорода и жирных кислот, при этом образуются химические соединения, способные вызывать аллергию. Поэтому в состав косметических средств с линалоолом включат антиоксиданты, которые замедляют окисление линалоола, но аллергичные оксиды линалоола все равно образуются, если превышен срок годности косметического средства.
  • Limonene - лимонен - синтетический компонент, углеводород группы терпенов, чаще всего служит как ароматизатор, отдушка в производстве косметических средств. Он придает свежий, легкий цитрусовый или хвойный аромат. Кроме того, лимонен превосходно растворяет жиры, а потому используется как безвредная альтернатива спиртам, эффективно борется с грибковыми и бактериальными микроорганизмами, плесенью, клещом, помогая очищать кожу и предохраняя косметику от порчи. Лимонен - эффективный репеллент, поскольку не только отпугивает, но и губит многих насекомых, потому его включают в состав мазей, спреев, предохраняющих от укусов насекомых. Безопасен в небольших концентрациях.
  • Citronellol - цитронеллол имеет растительное происхождение, так как извлекается из эфирных масел различных цветов и лекарственных растений, в частности, из эвкалипта, в котором вещество содержится в большом количестве, а также химическим способом - восстановлением цитраля, цитронеллаля, гераниола. Это широко распространенный ароматизатор, применяемый в производстве косметики. Придает косметическим средствам приятный свежий яблочно-цитрусовый аромат, органично сочетающийся с цветочными оттенками, многие узнают в этом сочетании аромат розы и лилии. Безопасен при отсутствии индивидуальной непереносимости.
  • Geraniol (N2210/A).

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: