Lioele Витаминизированный BB-крем «Кукольное покрытие» Dollish Veil Vita BB SPF25 PA++ Тон 01 Лавандовый (30 гр)

Код товара: 20-001
Нет в наличии
Добавьте в закладки, чтобы узнать о поступлении

Витаминизированный BB-крем «Кукольное покрытие» Lioele Dollish Veil Vita – это многофункциональное средство, сочетающее в себе декоративные и уходовые функции. Средство может использоваться в качестве базы под макияж, BB-крема, солнцезащитного средства (SPF25 PA++) и витаминной сыворотки. Нанесенный на кожу крем мгновенно выравнивает её, скрывая расширенные поры, пигментные пятна, следы после акне и пр. Он хорошо распределяется по коже и имеет матовый финиш. Крем оказываем витаминизирующее действие, насыщая кожу витаминами А, В5, Н, С, Е, F.  Лавандовый тон крема предназначен для маскировки синяков под глазами, нейтрализации желтого оттенка кожи и для придания здорового сияния. Сразу после нанесения на кожу крем вступает в реакцию с кислородом и начинает менять оттенок, подстраиваясь под тон кожи.

Крем содержит витамины А, придающий упругость, B5, увлажняющий и контролирующий жирность кожи, C, осветляющий и освежающий, E, оказывающий антиоксидантное действие, F, восстанавливающий поврежденные участки кожи, H, смягчающий, придающий гладкость и упругость. Крем также включает бетаин для увлажнения и снятия воспалений, жемчужную пудру для улучшения цвета лица, экстракт портулака для борьбы с воспалениями, керамид 3 для увлажнения и защиты от фотостарения и негативного воздействия окружающей среды, масло жожоба для смягчения и придания шелковистости. Крем произведен с использованием уникальной капсульно-эмульсионной технологии, при которой активные компоненты заключаются в микро-капсулы, что позволяет обеспечить их доставку в самые глубокие слои кожи.

Подходит для всех типов кожи.

Способ применения

После завершения ухода, нанести небольшое количество крема на лицо и равномерно распределить по коже. Подождать, пока крем подстроится под тон кожи.

Отзывы о креме в Интернете

Очень интересно наблюдать, как крем меняет свой оттенок в процессе нанесения к бело-серому, а затем к телесному.
Появление новых высыпаний крем не провоцирует, поры не забивает, кожу не сушит и не способствует чрезмерной выработке кожного сала.
Не могу сказать, что сам по себе крем значительно улучил состояние кожи, поскольку я пользуюсь целым арсеналом уходовых средств, но то, что он не навредил коже и оставил после использования приятное впечатление, это факт.
Ссылка на отзыв.

Очень легко распределяется по коже за счет своей жидкой консистенции. Экономичен. Хорошо впитывается в кожу, не оставляя чувства липкости. Сливается с кожей и придает теплый персиковый подтон, отлично матирует и скрывает недостатки кожи. Кожа становится ровная-ровная, есть эффект «фотошопа». Очень хорошо скрывает поры, но в то же время не забивает их. Лицо после нанесения крема не смотрится как маска, кожа дышит и не чувствует «тяжести бытия». Хорошо увлажняет кожу .
Макияж с этим ВВ-кремом очень стойкий, кожа в течение дня хорошо увлажнена, а Т-зона не лоснится.
Ссылка на отзыв.

Крем не слишком густой и не слишком жирный. Имеет приятный легкий запах. Содержит маленькие гранулы (они в креме словно колер в краске), при нанесении эти гранулы смешиваются с основным цветом, за счет чего можно растираниями контролировать интенсивность тона, что приводит к тому, что кожа смотрится естественно без эффекта маски. Отлично корректирует, скрывает покраснения, прыщики и круги под глазами, не подчеркивает морщинки В первый же день использования крема получила комплименты от знакомой, которая сказала, что мой макияж выглядит очень красиво и качественно (как будто в салоне делала мэйк ап).
Поры не забивает, на коже держится до самого вечера, не утяжеляет, не сушит.
Экономичный, имеет дозатор которым очень удобно пользоваться.
Бывает, образуются небольшие катышки при растирании крема, но их немного и их легко смахнуть кисточкой. Не скрывает шелушения, если они есть, но и не подчеркивает их.
Для нормальной, склонной к сухости, кожи – идеален.
Ссылка на отзыв.

Приятно пахнет, консистенция жидкая и лёгкая, размазюкивается легко. Имеет способность к изменению цвета (честно говоря, жутко удивилась и даже испугалась этой особенности данного ВВ). Обладает высокими кроющими способностями, запросто скрыл пятна от прыщей и синяки под глазами. Визуально сглаживает кожу, придаёт розоватый оттенок, но при этом делает её более светлой.
Недостатков сильных нет, разве что цена не совсем бюджетна и может подчеркнуть шелушения.
Ссылка на отзыв.

Похож на ядренный тональник, заштукатуривает все, что можно. Но все шелушения стали очень заметны на лице, поры забились и разводы на коже остаются. А спустя минут 10-15 крем так подстроился под цвет моего лица, что оно стало серым и каким-то землянистым!
Ссылка на отзыв.

Никогда еще не видела свое лицо таким здоровым и сияющим! Крем превосходно маскирует красноту, сосуды и синяки.
Ссылка на отзыв.

Крем всё же дает немного неестественный оттенок для моей кожи, мне нужен светлее. Разница в области шеи особенно видна. Немного подчеркивает неровности кожи. Думаю, этот bb-крем подойдет, как написано в обещаниях, больше девушкам с желтоватым оттенком кожи, тогда пигментация в розовый будет уместна. Он явно не для светлой кожи, как у меня. В остальном: хорошая матирующая способность, выравнивание тона кожи, приятный запах и легкое нанесение.
Ссылка на отзыв.

Плюсов много: отлично выровнял цвет лица и скрыл синяки под глазами, неплохо перекрыл красноту, отлично держится на коже, имеет матовый финиш, подошел к моей мертвенно белой коже, что бывает очень редко.
Минусы: все же покрытие не идеальное, оно скорее естественное (для кого-то этого может быть недостаточно), отпечатывается на мобильном, без должного увлажнения подчеркивает шелушинки.
Ссылка на отзыв.

Поры скрывает хорошо, покрытие среднее, то есть мелкие недостатки-таки скрывает и тон выравнивает почти на 5. Этот крем не для бледных лиц. Дает розовый подтон.
После него остается ощущение липкости. Текстура очень естественная.
Ссылка на отзыв.

Подойдет для девушек с сухой и нормальной кожей, у комбинированной кожи и жирной возникнут проблемы с жирным блеском примерно через час носки (хотя производитель указывает другие параметры, но возможно это из-за того что я не использовала тоники или лосьоны, а просто нанесла крем на чистое лицо). На сухой коже смотрится великолепно (проверила на собственных сухих щечках), личико выглядит фарфоровым без розового, желтого или серого подтона. Благороднейший оттенок для очень светлой кожи (видимо так работает великолепный фиолетовый пигмент, заявленный в оттенке).
Проваливается в мимические морщинки и ползет при носке, немного раньше по сравнению с известными Missha Perfect Cover и Skin79.
Ссылка на отзыв.

Светло-сиреневый цвет для тонального средства?! НО! Буквально на глазах эта штучка меняет цвет (после нанесения) и идеально подстраивается под кожу! Я очень белокожая и выбрать бб было всегда проблематично. А тут такое чудо! Он не выбеливает, а именно подстраивается. Границ нанесения точно не видно.
Имеет выраженный запах жасмина, который выветривается минуты через две после нанесения. Распределяется очень легко. Прекрасно сам на себя наслаивается. Сильные шелушения подчеркнет, небольшие сделает менее заметными. Не подсушивает, но и не увлажняет. Кожа у меня жирная, местами обезвожена. Мне с этим кремом на лице было комфортно и матирования часов на 5 хватало. Но я никогда не использую бб на голое лицо, а всегда только на увлажняющий и матирующий крем. В поры он не заваливается. Финиш у него почти сразу матовый. Маскирующие способности средние или чуть более того. Не поворачивается язык сказать, что на лице он незаметен, но эффекта маски нет.
Ссылка на отзыв.

При нанесении начинает менять цвет. У меня получается светло бежевый цвет, очень хороший, т.е. не рыжий, не желтый. Консистенция очень приятная. Она не густая, очень легко распределяется. Имеет аромат жасмина, очень приятный.
После нанесения матовый, как бы пудровый. Сразу после нанесения возможно будет темным, но потом подстроится. Перекрывает все! И придает коже естественный приятный цвет.
Ссылка на отзыв.

При нанесении средство сначала нежно фиолетового цвета. Пахнет ненавязчиво и приятно. Хотя при выдавливании капелька кажется плотной, бб-крем очень хорошо распределяется, нужна буквально горошина на все лицо.
Через несколько секунд Dollish начинает менять оттенок, очень интересно наблюдать за этим процессом. Когда я читала отзывы, мнения о подтоне были противоречивые Одни писали, что этот бб-крем очень розовый, другие, что он желтый. Кто-то жаловался, что он слишком темный, кто-то, что выбеливает кожу. На моей коже Dollish Veil Vita BB Cream выглядит желтоватым и немного темнее, чем хотелось бы, но со временем разница не так заметна. Фанатам светлой кожи такой эффект точно не понравится. Lioele вообще марка не для белоснежек.
После усадки финиш у средства ближе к матовому, но эффект не как после припудривания, а натуральный. Дополнительно использовать сверху пудру желания не появляется. Покрытие среднее, при этом слой на лице при хорошем распределении получается очень тонким, незаметным. Кожу не сушит, шелушения заметнее не делает. Держится в течение всего дня, стойкий.
Ссылка на отзыв.

Вы можете купить косметику в нашем интернет-магазине лучшей косметики с бесплатной доставкой по всему Казахстану. Подробности
Параметры
Тип кожи Все типы кожи
  • Water, Aqua - вода. Присутствует практически в любом, за очень редким исключением, косметическом средстве. Является универсальным растворителем и используется для придания нужной консистенции. Поскольку ее, как правило, больше других средств в составе, указывается первой.
  • Cyclopentasiloxane - циклопентасилоксан, один из "летучих" силиконов, который легко испаряется с поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее, смягчающее, термозащитное и солнцезащитное действие. Создает легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос. Способен временно заполнять морщины, скрывая их.
  • Titanium Dioxide - диоксид титана, природный оксид титана, чаще всего применяется в качестве белого пигмента. Работает в составе косметики как физический солнцезащитный фильтр: отражает и блокирует лучи спектров UVA и UVB. Имеет хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости. Не вступает в реакцию с кожей, поэтому не вызывает аллергических реакций.
  • Glycerin - глицерин, натуральный компонент растительного происхождения. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств. Гигроскопичен, впитывает воду из воздуха, напитывая ею кожу. По увлажняющим свойствам уступает лишь гиалуроновой кислоте - одна его молекула способна связать до 10 молекул воды (гиалуронка до 15). Безопасен.
  • Dipropylene Glycol - дипропиленгликоль. Синтетический компонент, растворитель, регулирует вязкость продукта. Защищает от порчи кремы и помады, не позволяя им разрушаться при низких температурах. Может раздражать кожу.
  • Ethylhexyl Methoxycinnamate
  • PEG-10 Dimethicone - ПолиЭтилен Гликоль-10 Диметикон представляет собой модифицированный Диметикон. Эта модификация необходима для того, чтобы Диметикон лучше растворяется с водой, маслами и экстрактами. Это ПАВ (поверхностно-активное вещество), которое используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Компонент представляет собой универсальный эмульгатор и диспергатор со свойствами кондиционера, увлажнителя для кожи и волос. Кроме того, он позволяет продукту лучше «растекаться» по поверхности, что дает возможность другим ингредиентам лучше и равномернее работать. Безопасен для кожи и слизистой, почти не впитывается ими, риск раздражения от него очень мал.
  • Zinc oxide - оксид цинка в косметических средствах чаще всего работает как санскрин-агент, отражая и рассеяния ультрафиолетовое излучение, помогает уменьшить или предотвратить солнечные ожоги и преждевременное фотостарение кожи. Оказывает также противовоспалительное, защитное и антимикробное воздействие. Прекрасный смягчающий агент и антиперспирант, который, предотвращая размножение патогенных бактерий, препятствует формированию запах пота. Безопасен для здоровья. Противопоказан в случае индивидуальной чувствительности.
  • Hexyldecyl Myristoyl Methylaminopropionate
  • Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer - Диметикон (винил диметикон) кроссполимер -силиконовый компонент, регулирующий вязкость. Придает коже шелковистость и бархатистость, матовость, смягчает ее. Облегчает нанесение макияжа.
  • Dimethicone - диметикон, силиконовый полимер. Оказывает мягкое защитное действие на кожу, немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду и содержащиеся в воде раздражающие вещества, обеспечивая тем самым защиту кожи и волос от агрессивных компонентов моющих средств. Оказывает успокаивающее действие, подходит для любого типа кожи. В косметике для волос диметикон подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, уменьшает статическое электричество, придает блеск и шелковистость волосам. В водостойкой косметике используется как пленкообразующий водоотталкивающий компонент. Безвреден для организма при соблюдении дозировки.
  • Ethylhexyl Salicylate
  • Talc - тальк, сыпучее вещество, водный силикат магния. Смягчает кожу, впитывает излишки влаги, защищает от раздражения. Лечебно-профилактическое действие талька особенно актуально летом в жаркую погоду, когда потовые железы особенно активны. Кожа после его применения становится шелковистой, остается долгое ощущение свежести и прохлады на коже. Придает косметическим средствам стойкость, текстуру, водоотталкивающие свойства и позволяет им лучше удерживаться на коже. Мнения по поводу полной безопасности талька расходятся, но он разрешен для использования в косметике.
  • Disteardimonium Hectorite
  • Betaine - бетаин, простейшая аминокислота, производная глицина. Оказывает увлажняющее, смягчающее, стабилизируеющее действие.Уменьшает раздражение кожи, смягчает ее и разглаживает, ускоряет заживление мелких потертостей и легкой сыпи, отлично сочетается с фруктовыми кислотами и ПАВами, снижая их раздражающее воздействие на кожу. Бетаин придает эмульсиям приятную мягкую текучесть, укрепляет и стабилизирует пену, повышает растворимость многих биоактивных веществ в косметике.В косметике для ухода за волосами оказывает кондиционирующий эффект, укрепляет кератиновые чешуйки волоса, придает волосам гладкость и упругость. Безопасен.
  • Portulaca Oleracea Extract - экстракт портулака широко используется в средствах по уходу за кожей как лица, так и тела, и головы. Надземная часть портулака содержит большое количество витаминов (каротин, B1, B2, С, PP), жирные кислоты (в том числе и омега-3), микро и макроэлементы, а также норадреналин. Экстракт портулака в косметических препаратах оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное действие, ускоряет процесс заживления ран и воспалений, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии кожу, смягчает ее. Именно благодаря этим качествам экстракт портулака часто включают в состав BB-кремов.
  • Jojoba Esters - эфир жожоба. Смягчающее средство, заменитель масел. Способствует восстановлению кожи, которая потеряла жизненную энергию и была обезвоженной. Помогает улучшить цвет кожи и сохранить молодость.
  • Tocopheryl Acetate - токоферилацетат, продукт ацетилирования токоферола (витамина E). Обладает витаминной активностью: проникая в составе косметических препаратов в глубокие слои эпидермиса, гидролизуется в витамин E. Медленно окисляется на воздухе, быстро при нагревании, чувствителен к УФ-лучам. Антиоксидант, предотвращающий окисление ненасыщенных липидов и вводимый с этой целью в косметические средства по уходу за кожей. Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления. Ускоряет заживление ожогов, улучшает способность кожи удерживать влагу и усваивать кислород, балансирует выделение кожного сала, защищает от неблагоприятных воздействий климата, стимулирует циркуляцию крови в коже. Безопасен.
  • Tocopheryl Linoleate
  • Hydrogenated Lecithin - гидрогенизированный лецитин, натуральный фосфолипид. Смягчает и кондиционирует кожу, мощный антиоксидант. Натуральный эмульгатор.Вызывает ощущение гладкости кожи. Снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Способствует образованию липосом, сужает поры. Активизирует липидный обмен в коже, оптимизирует функцию сальных желез. Способствует восстановлению барьерных функций кожи и препятствует испарению влаги из глубоких слоев.
  • Squalane - сквален (производный витамина A) получил свое название от латинского имени акулы — squalus, в печени которой он был впервые обнаружен. Акулы жизненно нуждаются в способности высвобождать кислород при его нехватке на глубине. Эта способность реализуется при помощи сквалена. С биохимической точки зрения сквален является природным ненасыщенным углеводородом, но для стабильного его состояния необходимы атомы водорода, вступая в реакцию с которыми сквален высвобождает кислород и насыщает им клетки. Поэтому сквален нередко называют «витамином кислорода». В производстве косметики используется лабораторная версия сквалена - Сквалан. По химической формуле сквалан представляет собой гидрогенизированный сквален, а по виду и форме — прозрачное масло без запаха. У равномерно гидрогенизированного и тонко очищенного сквалана есть два основных преимущества перед «прародителем»: - при его производстве не страдают животные, поэтому сквалан не противоречит веганской философии; - сквалан более стабилен и устойчив к окислению. Сквален (сквалан) способствует омолаживанию клеток и борется со свободными радикалами. Стимулирует работу иммунной системы, защищает от всевозможных инфекций и вирусов. Способствует глубокому проникновению полезных компонентов вглубь эпидермиса. Является эффективным ранозаживляющим средством, обеспечивает антивозрастной эффект. Смягчает кожу, удерживает влагу без риска закупорки пор, облегчает состояние пересушенной и очень чувствительной коже, избавляя ее от шероховатости и шелушения. Сквалан нетоксичен и безопасен в любой концентрации.
  • Hydrogenated Vegetable Oil - гидрогенизированное растительное масло. Обладает осмопротекторным (влагоудерживающим), балансирующим, смягчающим и противовоспалительным действием.
  • Cyclomethicone - циклометикон, синтетическое силиконовое масло. Обладает смягчающим, увлажняющим действием. Придает коже шелковистость. Проводник активных ингредиентов, антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам. Избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образуя тонкую защитную плёнку на коже или волосах. Смягчает кожу, улучшает внешний вид. Используется для растворения и смешивания ингредиентов между собой. Безопасен для здоровья.
  • Magnesium Sulfate - сульфат магния, магниевая соль серной кислоты. Стабилизирует эмульсии, богатые маслами, типа «вода-в-масле». В косметических средствах сульфат магния используется и как противовоспалительное средство, которое содержит магний в биодоступной форме, впитывается кожей и расслабляет мускулы, снимает напряжение и уменьшает воспалительные процессы, ускоряя рассасывание прыщей. В средствах по уходу за кожей считается безопасным.
  • Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate
  • Calcium Aluminium Borosilicate
  • Mica - Слюда представляет собой бесцветный полупрозрачный наполнитель, составляет основу минеральной косметики и улучшает ее текстуру. Мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие кожи, иногда слюда заменяет тальк в декоративной косметике. Она отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, обеспечивает мягкость и ровность нанесения. Свойства, которыми обладает слюда, варьируются в зависимости от размеров крупиц. Частички ультрамелкого помола обладают эффектом перламутра, добавляя гладкий и равномерный блеск и придают косметическому средству непрозрачную консистенцию. Мика более крупных размеров придает атласный эффект, а самые большие частицы способны предоставить искрящийся эффект.  В последнее время слюду несправедливо обвиняют в токсичности - она безопасна, поскольку с биохимической точки зрения абсолютно нейтральна для кожи.
  • C12-14 Pareth-3
  • Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer
  • Silica - силика, диоксид кремния. Впитывает кожный жир и пот, делает кожу матовой, гладкой, молодой, зрительно более ровной. Позволяет косметике дольше оставаться на коже без растекания. Благодаря своей способности рассеивать свет, используется также как наполнитель, основа и загуститель. Используется в составе ароматических порошков, которые дольше удерживают аромат на коже. Безвреден для организма. Используется в гипоаллергенной косметике.
  • Glycosyl Trehalose
  • Polyester-1
  • Methicone - Метикон представляет собой органо-модифицированный силиконовый полимер, который широко используется в производстве косметических средств. Он предотвращает потерю влаги, выравнивает поверхность кожи, волос, защищает их от негативного влияния внешних факторов, придает блеск, эластичность и объем волосам и матовость коже. Обеспечивает равномерное распределение косметики, придает средствам необходимую текстуру и консистенцию, обеспечивает носкость и влагостойкость косметики, устойчив к резким перепадам температур и УФ-излучениям. Как и любое вещество, остающееся на поверхности кожи (воски, масла, вазелин, глицерин), он может способствовать появлению камедонов, если не очищать кожу должным образом. Силиконы, сами по себе, не обладают ухаживающими свойствами и не приносят никакой пользы для волос и кожи. Но они являются вспомогательными веществами в косметических средствах, в силиконах могут содержаться полезные витамины, микроэлементы, масла, которые обеспечивают уход, увлажняют и оздоравливают. Силиконы являются биологически и физиологически инертным веществом, то есть, не вступают ни в какие реакции с живыми организмами. При этом силиконы абсолютно не токсичны и не являются питательной средой для бактерий, поэтому они абсолютно безопасны.
  • Acrylates/Dimethicone Copolymer
  • Palmitic Acid - пальмитиновая или гексадекановая кислота. Самая распространенная в природе жирная, одноосновная, предельная карбоновая кислота. Используется в качестве структурообразователя, эмульгатора, эмолента. Применение этой кислоты очень актуально в кремах для сухой и обветренной кожи, для защиты кожи от ветра и мороза. Она снимает зуд и раздражение, повышает эластичность и гидрацию. Безопасна для здоровья.
  • Silica Dimethyl Silylate - диметил силилат диоксида кремния - производное кремния. Используется в декоративной косметике и средствах по уходу за кожей. Наполнитель, смазывающее средство, компонент против образования комков, загуститель, диспергатор, склеивающий компонент, пеногаситель и абсорбент. Предназначен для улучшения консистенции средств, предотвращении их расслоения, растворяет в себе пигменты. Безопасен на коже. При попадании на слизистую, в глаза или на поврежденной коже может вызвать раздражение.
  • Hydrogenated Starch Hydrolysate
  • Aluminum Hydroxide
  • Aluminum Stearate
  • PEG-200
  • Retinol
  • Biotin (биотин) - витамин группы B. Положительно влияет на внешний вид кожи, ногтей и волос, благодаря чему имеет еще одно название — витамин красоты. Предотвращает себорею, снижает активность сальных желез, участвует в образовании кератина. Способствует регенерации клеток кожи, снижает ее реактивность, успокаивает, устраняет шелушения и раздражения. Безопасен для человека.
  • Ascorbyl Glycoside (Аскорбил Гликозид) - натуральный водорастворимый витамин С (аскорбиновая кислота), стабилизированный глюкозой. Известен также под названием Ascorbyl Glucoside (Аскорбил глюкозид). Обеспечивает эффективное влияние витамина С на кожу в течение длительного времени. Способствует длительной стимуляции выработки коллагена в коже, защищает кожу от УФ-излучения, способствует подавлению пигментации и осветлению уже существующей, не осветляя кожу вокруг. Помимо этого продукт способствует уменьшению морщин и разглаживанию кожи. Используется в антивозрастных, солнцезащитных средствах для взрослых и детей, в косметике по уходу, защите и питанию кожи, отбеливающих кремах. Безопасен для организма.
  • Perl Powder
  • Panthenol - пантенол или декспантенол. Витамин группы В, производное пантотеновой кислоты. Обладает противовоспалительным, регенерирующим эффектами, способствует смягчению кожи и снимает раздражение. Широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего и смягчающего компонента и питательного вещества. Легко впитывается в кожу, обеспечивает быстрое и глубокое увлажнение кожи, способствует заживлению ран и ожогов, улучшает кератинизацию клеток, уменьшает зуд и раздражение кожи. Смесь пантенола с алантоином используется для лечения солнечных ожогов и мелких ран. Безопасен.
  • Aluminum Silicate
  • Ceramide 3 - церамид 3, короткоцепочечный церамид, состоящий из фитосфингозина и насыщенной (стеариновой) жирной кислоты. Имеет полную биосовместимость с биофизическими структурами естественной смеси липидов человеческой кожи. Широко используется в изготовлении разнообразных косметических и косметологических продуктов. Он усиливает естественный липидный барьер сухой и стареющей кожи, увеличивает влагоудерживающую способность кожи и уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды, улучшает упругость кожи,  дает лифтинг-эффект, борется с признаками ксероза. Этот церамид особенно подходит для долговременной защиты и восстановления чувствительной и сухой кожи. Кроме того он восстанавливает и защищает поврежденные волосы. Безопасен.
  • Cholesterol
  • BHT - полное название Butylated hydroxytoluene, бутилгидрокситолуол. Химический антиоксидант, аналог витамина E. Как консервант широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Получил одобрение для использования в качестве пищевой добавки и консерванта в США организацией FDA в 1954 году. Оптимальный уровень ввода колеблется от 0,02% до 0,1%. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.
  • Fragrance - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности.
  • Phenoxyethanol - феноксиэтанол, монофениловый эфир этиленгликоля. Хороший антисептик, оказывает мощное антибактериальное действие. Является консервантом. Применяется во многих моющих средствах (шампуни, гели для душа, пенки), ухаживающей косметике, лаках и пр. В настоящее время феноксиэтанол используется в качестве альтернативы парабенам. В высоких концентрациях токсичен. Тем не менее, в небольших количествах феноксиэтанол безопасен и применяется в составе органической (натуральной) косметики и средствах, предназначенных для детской кожи.
  • Methylparaben - метилпарабен - метиловый эфир морд-оксибензойной кислоты, наименее токсичный среди парабенов. Консервант. Используется для повышения сроков хранения косметических средств, блокируя процесс размножения бактерий. Образуется в некоторых растениях естественным образом. Полностью усваивается кожей, распадется и выводится из организма. Существуют противоречивые и взаимоисключаемые точки зрения на безопасность метилпарабена. Но в последнее время метилпарабен больше считается (в т.ч. в Европейском Союзе) безопасным для организма в небольших количествах. Может вызывать аллергические реакции. 
  • Propylparaben - пропилпарабен — консервант, эффективно борется против бактерий и грибков. Пропилпарабен встречается в природе в качестве натурального вещества во многих видах растений и в некоторых видах насекомых. Однако в промышленности его получают искусственным путем. Способен вызывать аллергические реакции. В больших количествах опасен. Разрешено применение в составах средств личной гигиены и косметики в незначительных дозировках.
  • Butylparaben - бутилпарабен, производное бензойной кислоты. Очень эффективный консервант, который убивает бактерии, предотвращает образование вредных для кожи грибков в косметическом средстве. Мнения по безопасности компонента расходятся, существуют исследования, подтверждающие, что данный консервант опасен для здоровья, равно как и подтверждающие его безопасность.
  • Ultramarines
  • Iron oxides (CI 77492) - метагидроксид железа. В зависимости от концентрации и сопутствующих красителей, цвет может варьироваться от темного-красного до желтого. Никаких вредных эффектов обнаружено не было. Он не токсичен, не вызывает аллергии, не провоцирует развития рака.
  • Iron oxides (CI 77491) - оксид железа III, полученный искусственным путём красный краситель, один из самых натуральных красителей какой только можно придумать, опасаться его наличия в косметике нет никаких оснований.
  • Iron Oxides (CI 77499) - черный оксид железа - натуральный пигмент черного цвета.  Безопасен при использовании по назначению.

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: