мы работаем ежедневно с 10 до 18 часов

A-Derma Очищающее масло Экзомега с экстрактом овса реальба Exomega Emollient Cleansing Oil (500 мл)

Код товара: 90-005
Бонусные баллы: 320
Срок годности: 04.2021
A-Derma Очищающее масло Экзомега с экстрактом овса реальба Exomega Emollient Cleansing Oil (500 мл)
-16%
 6 400 тг  5 400 тг
по 18.02.2020
В наличии

Очищающее масло и тела Экзомега Pierre Fabre A-Derma Exomega Emollient Cleansing Oil предназначено для деликатного ежедневного ухода за сухой и атопичной кожей у взрослых, детей и младенцев. Масло деликатно удаляет с лица и тела все виды загрязнений и излишки кожного жира, устраняет зуд, снимает раздражение, не пересушивает и не повреждает липидную мантию кожи, не оставляет чувства сухости и стянутости. Масло быстро успокаивает раздраженную кожу, снижает ее реактивность, интенсивно увлажняет и питает, придает чувство комфорта, мягкости и шелковистости.

Подходит для всех типов кожи, особенно рекомендуется для сухой и атопичной кожи.

Активные компоненты

Экстракт листьев и стебля овса реальба обогащает кожу кислородом и предотвращает появление покраснений. Содержит протеины, полифенолы, органические кислоты, биостимуляторы, микроэлементы: калий, кремний, хром, железо, марганец, йод и фтор, витамины группы В. Питает и тонизирует кожу.

Молочная кислота обладает мягким кератолическим действием, отшелушивает отмершие клетки кожи, очищает поры от кератиновых пробок, растворяя их.

Мальтодекстрин (патока) способствует уменьшению мимических морщин и улучшает питание кожи.

Масло энотеры (примулы вечерней) оказывает очищающее, увлажняющее, питающее, смягчающее, отбеливающее, противоаллергическое и противовоспалительное действие. Регенерирует клетки, уменьшает морщинки. Устраняет сухость и раздражения кожи лица и тела.

Витамин E эффективно успокаивает, увлажняет и тонизирует кожу, разглаживает ее, возвращает коже свежесть, упругость, нежность, мягкость.

Способ применения

Нанести на кожу и немного помассировать ее легкими круговым движениями. Смыть и мягко промокнуть кожу полотенцем. Масло можно также использовать при принятии ванны, растворив небольшое количество в воде. 

Отзывы о масле в Интернете

Запах детского крема, приятный. Довольно жидкое. Кожу очищает отлично, чувствуется, что это масло, но при этом нет жирного ощущения на коже. Уменьшает сухость кожи, кожа очень мягкая, увлажненная.
Маслице понравилось не только свои нейтральным запахом, но и бережным очищением. Для беременных вообще находка.
Ссылка на отзыв

Мне поставили дерматит, и пару месяцев не могла избавиться от красных неэстетичных шелушащихся пятен. Вот таким образом я и познакомилась с маркой A-Derma. Масло выглядит как гель желтоватого цвета, немного тягучий. При намыливании, он не образует густой пены, а скорее обволакивает как масло-плёночка, увлажняет.  Запах нежный и очень приятный. Гель можно использовать для очень сухой кожи.
Ссылка на отзыв

Масло представляет собой... масло, которое при контакте с водой эмульгирует, создавая очень мягкую пену. Запах - аптечный унисекс, не очень сильный, но ощутимый. Расход продукта небольшой.
Использовала его во всех вариантах, которые только смогла придумать. Конечно же, как масло для душа. Поскольку кожа тела у меня нормальная и даже ближе к жирной, то использовать его на всё тело было нерационально, а вот на небольшие сухие области на плечах – самое то. Масло не вызывало усугубления сухости, наоборот, увлажняя проблемные места, хотя и не удаляя их полностью.
Также я использовала это маселко для интимной гигиены, умывания лица и даже один раз для удаления макияжа (чем не аналог гидрофильным очищающим маслам?). Во всех вариантах масло работает хорошо. 
Ссылка на отзыв

Кожа у меня сухая, сильно раздражается от водопроводной воды, регулярно появляются высыпания, еще и "гусиная кожа" (фолликулярный кератоз) на руках. Это масло представлялась мне чем-то вроде горячо любимого гидрофильного масла, только для кожи тела, и я возлагала на него большие надежды. Но...
Во-первых, оно совсем не масло. Просто вязкая водичка, которая при контакте с водой превращается в непышную пенку, и после смывания вся уходит в слив.
Во-вторых, оно не оставляет никаких питательных и защитных пленок. Наощупь средство чуть вязкое и даже местами жирноватое, но вся вязкость и масельность смывается с сухой кожи. Никакой защиты и питания. После душа нужно по-прежнему мазаться лосьоном или молочком для тела, иначе кожа стягивается и ощущается сухость. Мягкость, комфорт и все прочее - ничего из обещанного производителем я не почувствовала от использования так называемого масла.
Ссылка на отзыв

Масло купила своему ребенку, когда столкнулись с проблемой атопического дерматита. Масло очень нежное и очень приятно пахнет, запах не резкий, но выражен хорошо.
Никакой масляной структуры я не заметила. Выглядит как жидкость, чуть более густая, чем водичка, практически не мылится, только потерев в волосах можно было образовать что-то на подобие легкой пены. Баночки хватило на купание в тот период, когда дерматит еще нас мучил, мы купались наверно раз 2 недели месяца 3-4. Всем, кто столкнулся с этим заболеванием настоятельно рекомендую это средство и призываю не экспериментировать.
Ссылка на отзыв 

Масло больше похоже на жиденький гель-водичку с приятным свежим ароматом свежескошенной травы или свежей листвы. Масло не пенится и слабо мылится.
Зачем оно нужно? Масло смягчает воду для купания малыша, им можно легко и нежно помыть детскую кожу и с ним удобно массировать мягкой варежкой или губокой. Оно не сушит и не раздражает кожу. Мы не пользуемся маслами детскими и гелями для душа. В течение полугода мыла сыночку только этим маслицем и намного мягче стала кожа – это сразу видно.
Из плюсов могу отметить:
- очень хорошая мягкая основа масла-геля,
- приятный аромат,
- очищает и увлажняет детскую кожу,
- нет противопоказаний, подходит аллергикам,
- не гормональное средство и без антибиотиков,
- сделано во Франции, уверена в высоком качестве этой линии.
Из минусов есть несколько для меня неудобных:
- консистенция жидковата, трудно дозировать,
- расход приличный. 
Ссылка на отзыв 

Очищающее масло (почему-то оно так именуется, хотя больше похоже на гель для душа) из серии средств для очень сухой кожи предназначено для всех - с рождения и до преклонных лет. Особенно подходит взрослой сухой коже.
Моя кожа именно такая, очень сухая, особенно зимой и весной. Масло можно использовать как гель для душа и как масло для ванны. Мне понравились оба. При первом масло точно очищает кожу до скрипа, но не сушит, оставляет легкий приятный аромат. Не стягивает, не пенится, быстро смывается и не оставляет мыльной липкой пленки. Если добавлять масло в ванну, то оно не ощущается никак, однако такая вода не сушит кожу и не стягивает ее после. Нет дискомфорта.
После двух недель ежедневного применения масла заметила явное улучшение, особенно кожи рук, ног в области голени. Для чистоты эксперимента не пользовалась увлажняющими кремами, только на лицо и руки.
Ссылка на отзыв 

Мама, папа, я – шелушащаяся семья – это про все наше семейство осенью и зимой очень верно сказано. Извели мы флакон (совсем небольшой) за месяц, наверное, или больше. И я могу сказать, что до сих пор ничего не нашла за похожие деньги и похожего действия! Конечно, масло не отменяет скраб, пилинг для тела, хорошую жесткую щетку, но мне дорого место в ванне на полочках и универсальность важна – поехали всей семьей на выходные в другой город – не надо тащить с собой десяток пузырьков.
Ссылка на отзыв

Покупая косметику в нашем магазине не забудьте выбрать к ней бесплатные подарки!
Параметры
Тип кожи Все типы кожи; Сухая кожа; Атопичная кожа
  • Water (Aqua) - вода. Присутствует практически в любом, за очень редким исключением, косметическом средстве. Является универсальным растворителем и используется для придания нужной консистенции. Поскольку ее, как правило, больше других средств в составе, указывается первой.
  • Glycerin - глицерин, натуральный компонент растительного происхождения. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств. Гигроскопичен, впитывает воду из воздуха, напитывая ею кожу. По увлажняющим свойствам уступает лишь гиалуроновой кислоте - одна его молекула способна связать до 10 молекул воды (гиалуронка до 15). Безопасен.
  • PEG-7 Glyceryl Cocoate - ПЭГ-7 глицерил кокоат получают из глицерина и жирных кислот кокосового масла. Мягкое ПАВ (поверхностно-активное вещество), которое обладает высокой очищающей способностью. Значительно снижает раздражающее действие других ПАВ.
  • Sodiumlaurethsulfate - Sodium Laureth Sulfate - лауретсульфат натрия (SLES) применяется при производстве большинства шампуней, пенок и гелей для умывания, средств для снятия макияжа и прочих косметических средств как пенообразователь. Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия (SLS), но может вызывать сухость кожи. По своим свойствам является абсолютно нетоксичным, даже в больших концентрациях. Результаты исследований по безвредности данного компонента неоднозначны. По заключению экспертов The Cosmetic Ingredient Review (CIR) от 1983 года SLES является безвредным компонентом. Однако, есть исследования, которые показывают, что он может вызывать раздражение и шелушение кожи, разрушать волосные луковицы, вызывая потерю волос при сочетании с некоторыми компонентами, входящими в состав косметических средств. В целом, можно считать, что вред от SLES сильно преувеличен.
  • Propylene Glycol - пропиленгликоль. Применяется как вещество, увлажняющее кожу, т.к. притягивает воду и удерживает влагу. Используется также в качестве водного растворителя при производстве косметических средств. Широкое его использование свидетельствует о том, что накоплено множество информации о достаточной безопасности этого вещества. Тем не менее, пропиленгликоль способен вызывать аллергические реакции и раздражения. Пропиленгликоль получают из нефтепродуктов методами возгонки и очистки. В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, разрешенной для использования в большинстве стран мира.
  • Disodium Cocoamphodiacetate - натрия кокоамфоацетат представляет собой водный раствор амфотерного поверхностно-активного вещества (ПАВ), полученного на основе жирных кислот кокосового масла. Очень мягкий ПАВ, устраняет влияние алкилсульфатов, алкилэтоксисульфатов и других анионных ПАВ. Этот агент особенно хорош в средствах гигиены для маленьких детей, дает обильное пенообразование даже в жесткой воде, оказывает щадящее очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа. В мягких и нераздражающих шампунях для детей и взрослых создает приятные сенсорные ощущения, облегчает укладку мокрых и сухих волос и не требует большого количества кондиционирующих добавок.
  • Peg 40 Hydrogenated Castor Oil - гидрогенизированное касторовое масло PEG-60(40,20,35). Получают из касторового масла путем гидрогенизации (химической реакции присоединения водорода к органическому веществу для его очистки). Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности. Гидрогенизированное масло имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к прогорканию, чем обычное касторовое масло, что делает его ценным компонентом косметических средств.
  • Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate - пропиленгликоль дикапрат является сложным эфиром низкой вязкости с отличной способностью к растеканию и смягчающими свойствами, исключительной способностью улучшать ощущения на коже. Низкая вязкость помогает растворять химические солнцезащитные компоненты и регулировать все типы косметических композиций. Эмолент. Безопасен при использовании по назначению.
  • Decyl Glycoside
  • Disodium Laureth Sulfosuccinate - сульфосукцинат, соль янтарной кислоты. Мягкое поверхностное-активное вещество (ПАВ) с дерматологическим действием. Не содержит сульфатов, не сульфатируется в процессе получения. Структурно представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВ, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. Имеет отличные промывающие способности, стабилен в жесткой воде, сокращает степень вымывания пигмента окрашенных волос. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.
  • Ceteareth-60 Myristyl Glycol - цетеарет-60 миристиловый гликоль, синтетическое вещество, регулирующее плотность консистенции. Обладает хорошим смазывающими свойствами. Обычно применяют при производстве средств для душа, шампуней, пен для ванной. Тем не менее, может встречаться в увлажняющих и очищающих средствах для лица. Однозначных данных, свидетельствующих о полной безопасности компонента, нет.
  • Sodium Chloride (хлорид натрия) увеличивает вязкость косметического средства, придавая ему густоту, используется в качестве антисептика. Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. Безопасен.
  • 10-Hydroxydecenoic Acid - 10-гидроксидекановая кислота - cинтетический ингредиент, насыщенная жирная кислота, которая является второстепенным компонентом маточного молочка. В косметических средствах действует как кондиционер для кожи и окклюзивное (пленкообразующее) вещество, предотвращающее трансэпидермальную влагопотерю. Безопасна.
  • Avena Sativa (Oat) leaf/stem extract (Avena Sativa leaf/stem extract) - экстракт листьев и стеблей овса обыкновенного. Богат минералами и микроэлементами, такими как кремнезем, магний, фосфор, хром, железо, кальций, алкалоиды, белок, комплекс витамина B и витамины A и C, содержит бета-глюкан. Широко используется в косметике, благодаря отличному проникновению в кожу. Обладает антивозрастными, увлажняющими, восстанавливающими функциями, разглаживает кожу, сохраняет ее упругость и эластичность, стимулирует синтез коллагена, улучшает иммунные свойства кожи. Снимает небольшие воспаления, заживляет микротравмы, нормализует выработку кожного сала, предупреждает появление угревых высыпаний, поддерживает гидро-липидный баланс.
  • Citric Acid - лимонная кислота. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара. Используется в основном в качестве регулятора кислотности. Обладает вяжущим, очищающим, антиоксодантным, бактерицидным и отбеливающим действиями. Безвредна.
  • Disodium EDTA - химический компонент, применяется для смягчения водной среды от кальция и магния. В косметике используется для производства средств по уходу за кожей. Вреден при внутреннем употреблении, раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно». В США признан безопасным для применения в косметике. Клинические испытания показывают, что в рекомендуемых дозах не вызывает раздражение и и не проникает сквозь кожу, но может усилить проникновение в кожу других компонентов, содержащихся в косметическом средстве.
  • Fragrance (Parfum) - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности.
  • Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil (Oenothera Biennis Oil)
  • Phenoxyethanol - феноксиэтанол, монофениловый эфир этиленгликоля. Хороший антисептик, оказывает мощное антибактериальное действие. Является консервантом. Применяется во многих моющих средствах (шампуни, гели для душа, пенки), ухаживающей косметике, лаках и пр. В настоящее время феноксиэтанол используется в качестве альтернативы парабенам. В высоких концентрациях токсичен. Тем не менее, в небольших количествах феноксиэтанол безопасен и применяется в составе органической (натуральной) косметики и средствах, предназначенных для детской кожи.
  • Sodium Benzoate - натрия бензоат, известный также как E211- консервант, прооксидант. В составе косметики угнетающе действует на плесневые и дрожжевые грибы, вмешиваясь в окислительно-восстановительные реакции. Безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки, и в качестве косметического компонента, но может вызвать аллергические реакции.
  • Sorbic Acid - сорбиновая кислота, изначально натуральный консервант, компонент, способный замедлять развитие дрожжей, плесневых грибков и некоторых видов бактерий, благодаря чему и вводится в составы косметики, в том числе натуральной. Используется сорбиновая кислота и в пищевой промышленности. Сорбиновая кислота малотоксична, но в редких случаях может вызвать раздражение кожи.
  • Tocopherol - токоферол, витамин E/ Защищает кожу, ногти и волосы от вредных влияний тяжелых металлов, ядовитых веществ, радиации, свободных радикалов. Способствует улучшению процесса циркуляции крови, стимулирует обновление клеток, способен сохранять кожу надолго молодой и свежей (токоферол называют «витамином молодости»). Отлично укрепляет волосы и усиливает их рост, а также лечит кожу головы.
  • Yellow 5 (CI 19140) - синтетический желтый краситель. Принадлежит к классу азотокрасителей. Используется для окрашивания средства в производстве жидкого и твердого мыла, пудры, румян, губной помады, лаков для ногтей, средств для волос, временных татуировок, автозагаров. Из всех азокрасителей, он обладает наибольшим количеством аллергических реакций — около 0,01%, то есть аллергия проявляется у 1 человека из 10000. Особенно подвержены риску астматики и люди с непереносимостью аспирина. Симптомы в виде сыпи проявляются в период времени от нескольких минут до 14 часов.

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: