Holika Holika Капсульная антивозрастная ночная маска с экстрактом артишока Superfood Capsule Pack Anti-Wrinkle Artichoke (10 мл)

Код товара: 17-025
Нет в наличии
Добавьте в закладки, чтобы узнать о поступлении

Антивозрастная капсульная ночная маска для лица с экстрактом артишока Holika Holika Anti-Wrinkle Artichoke из серии Superfood Capsule Pack, все средства которой обогащены комплексом незаменимых и заменимых аминокислот для интенсивного питания кожи, эффективно борется с имеющимися возрастными изменениями и замедляет появление новых морщинок, пигментных пятен, отечности, дряблости и провисания. Кремовая консистенция маски обеспечивает ее пролонгированное действие в течение всей ночи, позволяя максимально эффективно воздействовать на глубокие слои кожи. Маска подтягивает овал лица, возвращает четкость контуров, укрепляет каркас кожи, повышает ее тонус, упругость, эластичность, стимулирует выработку собственных протеинов. При регулярном использовании маски, кожа надолго сохраняет свежесть, яркость, гладкость, бархатистую нежность, однородность рельефа, природный иммунитет.

Подходит для всех типов зрелой кожи.

Активные компоненты

Комплексное воздействие растительных экстрактов, масел, пептидов, аденозина, гиалуроновой кислоты, заменимых и незаменимых аминокислот, витамина E обеспечивает высокие питательные, увлажняющие, восстанавливающие, омолаживающие, антиоксидантные, противовоспалительные, иммуномодулирующие качества маски.

Способ применения

Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица в качестве последнего этапа вечернего ухода. Оставить на ночь для воздействия.

Одной капсулы достаточно на 3-4 применения.

Купить косметику в нашем интернет-магазине очень просто - нажмите на кнопку "В корзину", после чего пройдите через все шаги оформления заказа. Мы доставляем косметику по всему Казахстану.
Параметры
Тип кожи Все типы кожи
  • Water, Aqua - вода. Присутствует практически в любом, за очень редким исключением, косметическом средстве. Является универсальным растворителем и используется для придания нужной консистенции. Поскольку ее, как правило, больше других средств в составе, указывается первой.
  • Cyclopentasiloxane - циклопентасилоксан, один из "летучих" силиконов, который легко испаряется с поверхности кожи. Оказывает кондиционирующее, смягчающее, термозащитное и солнцезащитное действие. Создает легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос. Способен временно заполнять морщины, скрывая их.
  • Butylene Glycol - бутилен гликоль. По химическому составу это спирт, получаемый из масла кокосового ореха. Используется в качестве растворителя, эмульгатора (вещества, обеспечивающего создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей), усилителя воздействия других компонентов, а также для подавления роста микроорганизмов. Обладает увлажняющими свойствами. Поскольку спирты, входящие в группу гликолей, имеют высокую дерматологическую жесткость, людям с чувствительной кожей желательно с осторожностью применять препараты, содержащих бутиленгликоль и пропиленгликоль. Безвреден при наружном использовании. 
  • Glycerin - глицерин, натуральный компонент растительного происхождения. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, смягчает агрессивные ПАВы, является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств. Гигроскопичен, впитывает воду из воздуха, напитывая ею кожу. По увлажняющим свойствам уступает лишь гиалуроновой кислоте - одна его молекула способна связать до 10 молекул воды (гиалуронка до 15). Безопасен.
  • Betaine - бетаин, простейшая аминокислота, производная глицина. Оказывает увлажняющее, смягчающее, стабилизируеющее действие.Уменьшает раздражение кожи, смягчает ее и разглаживает, ускоряет заживление мелких потертостей и легкой сыпи, отлично сочетается с фруктовыми кислотами и ПАВами, снижая их раздражающее воздействие на кожу. Бетаин придает эмульсиям приятную мягкую текучесть, укрепляет и стабилизирует пену, повышает растворимость многих биоактивных веществ в косметике.В косметике для ухода за волосами оказывает кондиционирующий эффект, укрепляет кератиновые чешуйки волоса, придает волосам гладкость и упругость. Безопасен.
  • Glyceryl Stearate - эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Выполняет роли эмульгаторов и диспергаторов в кремах, жидкой пудре, лосьонах, туши для ресниц, в кондиционерах для волос. Глицериллаурат проявляет консервирующую активность и используется в смеси с другими консервантами. Получается из растительного сырья. Безопасный, ECOSERT сертифицированный.
  • Hydrogenated Polydecene - гидрогенизированный полидецен, синтетическое, особо чистое масло, ПАВ (поверхностоно-активное вещество), эмолент. Способствует лёгкому распределению косметических средств на коже, смягчает её. Инертный компонент. Безопасен в малых количествах.
  • 1,2-Hexanediol - 1,2-гександиол, синтетический компонент. Используется в косметике как растворитель и регулятор вязкости. Обладает антимикробной активностью. Часто используется в сочетании с каприлил гликолем для усиления качеств консерванта. Может вызвать раздражение кожи.
  • Methyl Glucose Sesquistearate
  • Cocos Nucifera (Coconut) Oil - кокосовое масло. Увлажняет и питает кожу, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, хорошо очищает. Является пенообразователем и антиоксидантом, защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды, быстро впитывается. В средствах по уходу за волосами защищает от негативного воздействия моющей основы, делает волосы красивыми и здоровыми.
  • Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт, получаемый из жиров и масел. Отличный эмульгатор, обеспечивает смешивание веществ для образования эмульсий. Хорошо смягчает кожу. Способен вызывать аллергию.
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract - экстракт листа алоэ. Смягчает кожу, снимает раздражение. Способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица. За счет содержания компонентов, восстанавливающих эластичность кожи, а также способствующих регенерации клеток, косметика, содержащая алоэ вера помогает скрыть неглубокие растяжки. За счет ревитализирующих свойств алоэ лечебная косметика, содержащая этот компонент, «побуждает к жизни» спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту.
  • Dimethicone - диметикон, силиконовый полимер. Оказывает мягкое защитное действие на кожу, немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду и содержащиеся в воде раздражающие вещества, обеспечивая тем самым защиту кожи и волос от агрессивных компонентов моющих средств. Оказывает успокаивающее действие, подходит для любого типа кожи. В косметике для волос диметикон подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, уменьшает статическое электричество, придает блеск и шелковистость волосам. В водостойкой косметике используется как пленкообразующий водоотталкивающий компонент. Безвреден для организма при соблюдении дозировки.
  • PEG 60 Hydrogenated Castor Oil - Гидрогенизированное касторовое масло PEG-60(40) получают из касторового масла путем гидрогенизации (химической реакции присоединения водорода к органическому веществу для его очистки). Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности. Гидрогенизированное масло имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к прогорканию, чем обычное касторовое масло, что делает его ценным компонентом косметических средств.
  • Glyceryl Polymethacrylate - глицерил полиметакрилат. Используется как загуститель, гелеобразующее средство. Образует влагоудерживающую пленку на поверхности кожи, помогает восстановить естественную упругость и эластичность кожи и предотвратить ее преждевременное старение. Создаёт моментальный эффект бархатистости и гладкости кожи и обладает великолепными смягчающими свойствами. Не проникает вглубь кожи, не оказывает никакого воздействия на живые клетки и создает исключительно косметический эффект. В очень редких случаях способен вызывать раздражение нежных участков кожи вокруг губ, глаз.
  • PEG/PPG-19/19 Dimethicone
  • Polyethylene - полиэтилен. Используется как стабилизатор эмульсий, как абразив и как связывающий компонент. Обладает свойством зрительно выравнивать поверхность кожи. Может вызвать аллергическую реакцию.
  • PEG/PPG-20/15 Dimethicone
  • Phenyl Methicone - фенилметикон - синтетический компонент, полимерное кремнийорганическое соединение. Используется в косметике как пленкообразующее, эмолент, защитный и водоотталкивающий агент, придает коже и волосам гладкость и шелковистость. ПАВ (поверхностно-активное вещество), адсобент, диспергатор, пеногаситель, смазывающее средство. Компонент имеет токсичность при некоторых факторах – вдыхании спрея, проглатывании, долгом нахождении на коже.
  • Cyclohexasiloxane - циклогексасилоксан, силикон, эмолент. Придает коже ощущение мягкости и шелковистости. Как почти все силиконы данный компонент имеет очень хорошую текучесть, что позволяет другим компонентам легко распределяться по поверхности кожи. Он также создает водоотталкивающий барьер, который защищает кожу от излишней потери влаги. Как и многие силиконы циклогексасилоксан заполняет тонкие линии на коже, что дает ей более гладкий вид. В основном он используется в качестве увлажняющего компонента в кремах по уходу за кожей, но его можно встретить в продуктах личной гигиены и косметике. Компонент безопасный.
  • Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer - Диметикон (винил диметикон) кроссполимер -силиконовый компонент, регулирующий вязкость. Придает коже шелковистость и бархатистость, матовость, смягчает ее. Облегчает нанесение макияжа.
  • Polysorbate 20 - полисорбат 20, поверхностно-активное вещество. Эмульгатор и солюбилизатор жира, а также основа для растворения эфирных масел для парфюмерных композиций на водной основе. Улучшает процесс нанесения косметического средства, смягчает кожу. Оказывает вяжущее и увлажняющее действия, хорошо борется с проблемами жирной кожи, успокаивает чувствительную кожу и кожу, склонную к раздражениям. Основан на сорбите, получаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из кокосового масла. Безопасен.
  • Palmitoyl Pentapeptide-4
  • Hydrolyzed Collagen - гидролизованный коллаген. Обеспечивает повышение прочности, эластичности и тургора кожи, увлажнение и повышение ее влагоудерживающих свойств, регенирирующее, питательное и заживляющее действие, разглаживание мелких морщин и неровностей, легкий лифтинг кожи, защита кожи от солнечного излучения, восстановление и увлажнение волос. Не раздражает кожу и слизистые и не вызывает привыкание, поэтому может применяться регулярно. Препараты с его включением можно использовать при первых признаках старения кожи, обычно с 25 лет, в зависимости от состояния кожи.
  • Hexyldecanol
  • Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract
  • Imperata Cylindrica Root Extract - экстракт корня императы цилиндрической, содержит соединения калия и кристаллического кремния, которые встраиваются в межклеточное пространство кожи. Влага, попадающая с этим экстрактом, очень долго сохраняется в коже, любое увлажнение кожи проходит более интенсивно и длится дольше. Происходит разглаживание кожи и нормализация её гидролипидного баланса, устраняется сухость и шелушение кожи на длительное время. Эффект клинически доказан. Полностью безопасный для человека компонент при отсутствии аллергии на императу цилиндрическую.
  • Aleuritic Acid
  • Yeast Extract - метагидроксид железа. В зависимости от концентрации и сопутствующих красителей, цвет может варьироваться от темного-красного до желтого. Никаких вредных эффектов обнаружено не было. Он не токсичен, не вызывает аллергии, не провоцирует развития рака.
  • Glycoproteins
  • Sodium Hyaluronate - гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота). Проникает вглубь кожи, обеспечивая не только внешнее, но и внутреннее увлажнение. Способствует регенерации клеток и заживлению ран без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Создает на поверхности эпидермиса пленку, которая мешает воде покидать более глубокие слои. Функции гиалуроновой кислоты основаны на уникальной гидрофильности — связывать и удерживать большое количество воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до 1000 молекул воды и удерживается даже в сухой атмосфере. Гиалуроновая кислота создает внутренний объем тканей.
  • Carbomer - полимер. Регулирует вязкость в кремах и гелях, стабилизирует эмульсии, является загустителем. Увлажняет кожу, освежает. Нетоксичен. Широко применяется в косметической и фармацевтической промышленности, используется в каплях для глаз, зубных пастах, детских гелях для десен, в натуральной косметике.
  • PEG-8 - полиэтиленгликоль - увлажнитель, смягчитель, очиститель, антистатик, закрепитель запахов. Получается химическим путем, является синтетическим полимером жирных кислот. По заключению группы экспертов по косметическим компонентам CIR, PEG-8 является безопасным для применения в средствах по уходу за кожей.
  • Medicago Sativa (Alfalfa) Extract - экстракт люцерны посевной оказывает стимулирующее действие на рост клеток соединительной ткани, обеспечивает вяжущие, противомикробные, противогрибковые и противовоспалительные эффекты, действует как смягчающее средство. Содержит высокую концентрацию хлорофилла, витаминов K, A, D, протеинов и минералов. Повышает обмен веществ в дерме и эпидермисе, что способствует клеточной регенерации и заживлению повреждений. В средствах для волос, экстракт служит для кондиционирования, стимуляции роста и укрепления волос.
  • Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract - экстракт брокколи содержит сульфорафан, незаменимые аминокислоты лизин, изолейцин, триптофан, метионин; холин, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины (В1, В2, В6, РР и Е), фолиевую кислоту, соли калия, кальция, натрия, хлорофилл, фосфор, магний, железо. Обладает высокими антиоксдантными, вяжущими, противовоспалительными, тонизирующими, осветляющими свойствами. Обеспечивает защиту от УФ излучения и фотостарения кожи. Повышает защитные реакции в клетках кожи, предотвращает отек и покраснение кожи во время пребывания на солнце, снимает покраснение и отек кожи при солнечных ожогах, способствует регенерации клеток кожи. Благотворно воздействует на волосы и кожу головы, способствует устранению перхоти. Натуральный краситель и нежный ароматизатор.
  • brassicaoleraceacapitatacabbageleafextract - экстракт листьев кабачка содержит в составе аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, витамины группы В, а также минеральные соли железа, кальция, магния и калия. Ярко выраженные антиоксидантные свойства помогают экстракту предотвращать образование морщин и преждевременное старение и увядание кожи. Способность активизировать обменные процессы в коже наделяет его превосходными очищающими, увлажняющими и тонизирующими свойствами. Жирной коже экстракт кабачка помогает избавиться от излишков кожного сала и устраняет разного рода загрязнения. Тусклую и обезвоженную он наполняет энергией и жизненной силой. А зрелой и увядающей возвращает подтянутость и упругость. Не меньшую ценность представляет экстракт и в составе средств по уходу за волосами. Проникая глубоко внутрь волоса, экстракт кабачка способствует восстановлению его структуры и оказывает оживляющее действие, решая проблему ломкости и тусклости волос.
  • Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract
  • Raphanus Sativus (Radish) Seed Extract - экстракт семян редиса посевного, благодаря высокому содержанию тиамина и серы очень эффективен при уходе за воспаленной угревой кожей, кроме того, входящие в состав экстракта алкалоиды: пирролидин, фенетиламин, N-метилфенетиламин очень полезны в уходе за проблемной кожей как вяжущие агенты.
  • Viscum Album (Mistletoe) Extract
  • Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract
  • Portulaca Oleracea Extract - экстракт портулака широко используется в средствах по уходу за кожей как лица, так и тела, и головы. Надземная часть портулака содержит большое количество витаминов (каротин, B1, B2, С, PP), жирные кислоты (в том числе и омега-3), микро и макроэлементы, а также норадреналин. Экстракт портулака в косметических препаратах оказывает сильное противовоспалительное и антибактериальное действие, ускоряет процесс заживления ран и воспалений, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии кожу, смягчает ее. Именно благодаря этим качествам экстракт портулака часто включают в состав BB-кремов.
  • Sodium PCA - натрия пирролидонкарбонат - натуральный компонент, производимый из овощей, сахара или крахмала. Является частью натурального увлажняющего фактора (Natural Moisturizing Factor или NMF), замедляет процессы старения кожи, путем связывания влаги в роговом слое, извлекая ее из воздуха и воды, используемой при умывании. Этот ингредиент ускоряет клеточный обмен веществ, повышает устойчивость кожи к негативному воздействию окружающей среды, нормализует гидро-липидный баланс, усиливает защитные свойства кожи. Кроме того он выравнивает рельеф кожи, придает ей упругость, эластичность и здоровый вид. Безопасен.
  • Sodium Lactate - молочная кислота. Активирует процесс обновления эпидермиса, благодаря чему кожа омолаживается. Связывает молекулы воды и обладает выраженным увлажняющим действием. Снижает выработку свободных радикалов, защищает кожу от агрессивных факторов окружающей среды. Оказывает себорегулирующее действие и помогает «разблокировать» поры от белых и черных комедонов. Проявляет бактерицидное и противовоспалительное свойства. Является эффективным отбеливающим средством, способствует более равномерному распределению меланина в эпидермисе, замедляет синтез тирозиназы – фермента, который повышает выработку пигмента. Полностью натуральный безопасный компонент.
  • Lecithin - лецитин - группа жировых веществ, включающая фосфорную кислоту, холина, жирные кислоты, глицерин, гликолипиды, триглицериды и фосфолипиды. Натуральный компонент, получаемый из таких продуктов как соя, молоко, яйца, рапсовое, подсолнечное и хлопковое масло. Используется в косметике как смазочный материал и эмульгатор, активно увлажняет и смягчает кожу.
  • Arginine - аргинин, аминокислота. Аргинин входит почти во все ткани, обеспечивает активное кровоснабжение фолликулов, эластичность соединительных волокон и их способность вырабатывать коллаген и эластин. Обладает способностью замедлять старение организма, усиливает защиту кожного покрова и насыщает кожу питательными веществами. К тому же эта аминокислота оказывает положительное воздействие на поврежденные ткани, способствует их заживлению и регенерации. В средствах для волос оказывает укрепляющее действие, придает волосам мягкость и послушность.
  • Hydroxyethyl Urea (Гидроксиэтил Мочевина) - производное мочевины, жидкость без цвета и запаха. Используется в средствах для волос и кожи в качестве увлажняющей добавки.. Способна удерживать воду в количестве до 82% своего веса, благодаря чему эффективно используется в кремах для сухой и грубой кожи ног. Не создает на коже ощущение липкости и жирности, обладает гигроскопичностью, хорошо насыщает кожу биологически активными веществами. Способствует увеличению эластичности и гладкости кожи, позволяет коже "дышать". Быстро впитывается, проникая даже в роговой слой кожи. Гидроксиэтилмочевина прекрасно совместима со всеми ингредиентами рецептур. Безопасна для организма.
  • Aspartic Acid - аспарагиновая кислота - заменимая аминокислота, которая служит для кондиционирования кожи и волос, питает и регенерирует кожу. Кислота также работает в клетках как увлажнитель, оказывает омолаживающее, антистатическое действие. Аспарагиновая кислота используется в косметических продуктах для уменьшения возрастных пигментных пятен и препятствует их появлению. Выравнивает цвет кожи. Безопасна при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
  • PCA - пирролидон-карбоксилиновая кислота - компонент на растительной основе, антиоксидант, замедляющий процессы старения кожи. Увлажняет и способствует поглощению влаги из окружающей среды для увлажнения кожи. Деактивирует свободные радикалы. Увлажняет волосы, делает их более послушными и предотвращает образование статического электричества при расчёсывании. Безопасен, не раздражает кожу и слизистую.
  • Glycine - глицин, аминокислота, получаемая в основном из соевого белка. Глицин в составе косметических средств, попадая на кожу, оказывает увлажняющее воздействие. Проникая в глубокие слои эпидермиса, улучшает обменные процессы, защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, предотвращает процессы преждевременного старения кожи, антиоксидант. Используется и в качестве загустителя при производстве косметических средств. В средствах для волос используется как кондиционер и антистатик.
  • Alanine - аланин, алифатическая, заменимая аминокислота. Хорошо совместим с кожей, эффективно заполняет микро-складки, придавая коже гладкий вид. Используется в формулах самых разнообразных косметических средств и продуктов личной гигиены, как смягчающий, увлажняющий и кондиционирующий кожу компонент, увлажнитель, релаксант. Помимо этого аланин способен работать как антистатик, защитное вещество, а иногда также используется в качестве маскирующего ингредиента, связывая субстанцию и делая ее более однородной. Безопасен для человека.
  • Tocopheryl Acetate - токоферилацетат, продукт ацетилирования токоферола (витамина E). Обладает витаминной активностью: проникая в составе косметических препаратов в глубокие слои эпидермиса, гидролизуется в витамин E. Медленно окисляется на воздухе, быстро при нагревании, чувствителен к УФ-лучам. Антиоксидант, предотвращающий окисление ненасыщенных липидов и вводимый с этой целью в косметические средства по уходу за кожей. Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления. Ускоряет заживление ожогов, улучшает способность кожи удерживать влагу и усваивать кислород, балансирует выделение кожного сала, защищает от неблагоприятных воздействий климата, стимулирует циркуляцию крови в коже. Безопасен.
  • Proline - пролин, гетероциклическая аминокислота, одна из 20 заменимых аминокислот, которая синтезируется организмом из глутаминовой кислоты. Пролин отвечает за выработку коллагена в клетках, замедляет процессы старения, выравнивает рельеф кожи, способствует активной клеточной регенерации, уменьшает морщины повышая эластичность рогового слоя.
  • Histidine - гистидин - незаменимая аминокислота, входящая в состав многих белков. Используется в качестве компонента продуктов по уходу за волосами и кожей. Помогает в восстановлении кожи, увлажняет и тонизирует ее, обладает ранозаживляющим и оздоравливающим действием, делает волосы более здоровыми, хорошо их питает и увлажняет, ускоряет рост новых волос. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Безопасен для человека.
  • phenylalanine - Phenylalanine - фенилаланин, получаемый, как правило, из цветков люпина. Незаменимая аминокислота, которая обеспечивает антиоксидантное и регенеративное действие на клетки кожи. Это основной компонент в производстве коллагена в клетках, работающий для восстановления и сохранения молодости и подтянутости кожи. Способствует восстановлению нормальной пигментации кожи.
  • Threonine - треонин, незаменимая аминокислота, не вырабатываемая в организме и являющаяся важной составной частью многих белков. Треонин обезвреживает токсины, участвует в образовании коллагена и эластина в клетках кожи. В косметических средствах часто используется для эффективного омоложения кожи, как антиоксидант. Способствует разглаживанию морщинок и общему замедлению процессов старения кожи.
  • Isoleucine - изолейцин - незаменимая аминокислота, наряду с лейцином и валином, участвующая в строительстве клеток кожи. Обеспечивает активность процессов восстановления коллагена и эластина, обеспечивает ткани энергией и питанием, замедляет процессы старения. В средствах для волос оказывает смягчающее и антистатическое действие.
  • Serine - серин, гидроксиаминокислота, получаемая из протеинов шелка. Серин участвует в построении почти всех белков, формирует волокна коллагена и эластина, синтезируется в организме человека. Используется в косметике как антистатик, кондиционер для кожи и для волос. Попадая на кожу серин впитывается ею и увеличивает эластичность кожи, помимо этого кожа лучше начинает принимать влагу, что используется в косметике по борьбе с возрастными изменениями. Безопасен для человека.
  • Valine - валин, одна из 8 незаменимых аминокислот, которая не синтезируется в организме, а поступает извне. Способствует питанию клеток кожи, возвращению и сохранению ее эластичности и упругости, устраняет сухость, растрескивание, восстанавливает структуру кожных покровов.
  • Dipotassium Glycyrrhizate - дипотассиум глицирризат, производится из лакричника или солодки. Содержит глицирризиновую кислоту, глицирам (моноаммонийная соль), глицирретиновую кислоту, флавоноиды, хальконы, сапонины, дубильные вещества. Используется как противовоспалительное и смягчающее средство. Успокаивает кожу, уменьшает гиперемию, обладает противовирусным, противоаллергическим и противоотечным действием. Антиоксидант, обладающий противовоспалительными, успокаивающими и заживляющими свойствами. Ингибитор гиалуронидазы (для поддержания в норме собственной гиалуроновой кислоты, обеспечивающей увлажнение кожи).
  • Adenosine - аденозин, вещество, которое содержится в составе нуклеиновых кислот. Активно влияет на производство коллагена и эластина в клетках эпидермиса, снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину, выравнивает рельеф кожи, замедляет процессы старения.
  • Tromethamine - трометамин. Используется как буфер и неагрессивный нейтрализатор (им нейтрализуют полимерные загустители).
  • Ethylhexylglycerin - этилгексилглицерин, смесевой мягкий консервант, стабилизатор. Считается одним из самых безопасных консервантов. Используется в качестве смягчающей, антимикромбной и дезодорирующей добавки в средствах для ухода за кожей. Безопасен.
  • Disodium EDTA - химический компонент, применяется для смягчения водной среды от кальция и магния. В косметике используется для производства средств по уходу за кожей. Вреден при внутреннем употреблении, раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно». В США признан безопасным для применения в косметике. Клинические испытания показывают, что в рекомендуемых дозах не вызывает раздражение и и не проникает сквозь кожу, но может усилить проникновение в кожу других компонентов, содержащихся в косметическом средстве.
  • Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate
  • Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate
  • Buteth-3
  • Tributyl Citrate
  • ci19140 - Color Index 19140 - синтетический желтый краситель. Принадлежит к классу азотокрасителей. Используется для окрашивания средства в производстве жидкого и твердого мыла, пудры, румян, губной помады, лаков для ногтей, средств для волос, временных татуировок, автозагаров. Из всех азокрасителей, он обладает наибольшим количеством аллергических реакций — около 0,01%, то есть аллергия проявляется у 1 человека из 10000. Особенно подвержены риску астматики и люди с непереносимостью аспирина. Симптомы в виде сыпи проявляются в период времени от нескольких минут до 14 часов.
  • CI 42090 - бриллиантовый синий - обычный пищевой краситель дающий минимальный риск аллергии. Безопасность его подтверждена не только российскими, но и зарубежными исследованиями.
  • Fragrance - Parfum / Fragrance - ароматизатор парфюмерный. Нитро- и полициклические соединения мускуса. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности.

  Пожалуйста представьтесь, чтобы оставить отзыв

Введите свой адрес электронной почты и пароль: